沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目もレンタカーであちこち行きますよー。<br /><br />

美ら海と沖縄グルメと「龍が如く3」の舞台をめぐる ~2日目~

2010/04/30 - 2010/05/02

スポンジROCK

スポンジROCKさん

2日目もレンタカーであちこち行きますよー。

レンタカー ANAグループ

万座毛へ向かいます。

車内から

海が見えてきました。

万座毛に11時頃に到着

5月1日(土)
    渋滞始まってきました。

万座毛

すごーい綺麗。

青い海、空、最高です。

万座毛の風景を満喫してください。

駐車場にはいっぱい
    お土産やさんがありました。

パッションフルーツジュースを飲む。

暑かったので、癒されます。

サーダーアンダギー

これも美味しい。

ミッションビーチ

るるぶに穴場のビーチで紹介されていたので
    行ってみた。

なかなか見つからなかった。

綺麗。

足だけ海に入ったよー。

ちょうどいい、気持ちいい。

ミッションビーチをあとに許田方面へ

車からの写真。

なかなかじゃない。

道の駅 許田

何度も行きました。

さぁ、食べるよ。

チャーグー入り メンチカツ

ぜんざいソフト

すごいボリューム

黒蜜のぜんざい、白玉入り

味はあっさりでした。

おっぱのソフトクリーム

牛乳の味がしっかりしていました。

お昼は、「チャーリー多幸寿(タコス)」

コザで人気のタコス専門店です。

タコライスとチキンとビーフのタコス。

チキン、ビーフ、ツナの三種類のタコス。

お店は、昔は、商店街で
    にぎわっていたんだろうなぁっていう場所にあります。

その街並みがとってもアジア。

南国って感じでいいです。

これから琉球村へ向かいます。

琉球村に到着

三線体験しました。

先生です。

私は、全く出来なかった。

難しい。

ヤギにえさやりもしました。

広場では沖縄民謡などの沖縄文化のショーが
    始まりました。

豊崎ライフスタイルセンター内

沖縄そば博

食べ比べしました。違うもんですね。

「川」という店のソーキそば。

「我部祖河食堂」のソーキそば。

コーレーグースをいれるとまた美味い。

レンタカーを返し、一旦ホテルで休憩。

汗を流し、夜ご飯を食べに
    国際通りのサムズマウイへ。

デラックスコースディナー

おはじめ:トロピカルディッシュ
    前菜:シュリンプカクテル
    メイン:サーロイン ステーキ(サムズ カット)

全てのディナーには、グリーン パパイヤ キムチ、
    大きな鉄鍋で煮込んだ東インド風カレースープ、
    新鮮な野菜サラダにお好みのドレッシング、
    季節の鉄板焼き野菜、ポテト、パン 又は ライスが
    付きます。

「龍が如く3」でもよく食べました。

店内、外もゲームの世界まんまです。

テンダーロイン ステーキ
    サムズ カット

ガーリックライス

ファイアーです。

パフォーマンス
    面白いですよ。

お腹いっぱい。ごちそうさまでした。

デザートは、やっぱりブルーシール。

紅芋とジーマミアイス

最高です。

最後に、居酒屋で
    豆腐ようとラフテーを食べる。

二日目、後半食べまくりです。