広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の広島旅のメイン目的はニシナ屋珈琲古江店で私の作品を展示させてもらっているのでその御挨拶。で、やっぱり食べまくり観光!

春の広島旅2日目

2010/04/25 - 2010/04/26

oyama

oyamaさん

新幹線 私鉄

さて、まずは朝ご飯。
    縮景園前にある『GRAND CAFE』

店内は明るく清潔。

デリカブレックファースト700円を注文しようと思ったんだけど、すごい選択肢で嬉しい!

結局私は小海老とアボガドのベーグルサンド。ダンナはハム・チーズ・玉子のクロックマダムを選択。200円プラスで桜鯛のキッシュを追加。
    珈琲紅茶はお替り自由。
    大満足!!

さて、ニシナ屋珈琲古江店へ。

珈琲の香りに癒される素敵なお店です。
    女社長さんも素敵な人。
    5月中頃まで私の作品を展示してもらってます。

せっかくなので宮島に渡ります。
    コレは船乗り場のお土産屋さんにあったもみじ饅頭味ソフトクリーム。しゃもじ煎餅が可愛い♪

2人で宮島に渡るのは2回目だね。1人340円。

宮島に渡って早速買い食い。
    「ぺったらぽったら」という甘いタレの牡蠣の乗った焼きおにぎりのような物。

ちょうど引き潮で鳥居まで歩けます。

ギャルズにイラッとさせられながら足元がユルユルなのに必死になりながら歩きます。

前回と違う宮島を楽しもうという事でロープーウェイに乗ることにしました。往復1800円。

山の上は結構な山道散策道です。所々寺などがあり。

くぐり岩をくぐり・・・

鹿を眺め・・・

山道歩くとは思ってなかったから、この靴ではキツイ・・・。

麓に戻ってくると汐が満ち、鳥居まで歩けなっていました。

昼ごはん食べてないためお腹が空いて・・・
    揚げもみじ150円。

次は焼き牡蠣。大きな炎で店頭で焼いているちょっとお洒落なお店です。

旨い!

蛸ネギ天。コレも旨い!買い食いがもう止まらない!

いや〜、楽しんだね〜♪帰りの新幹線では駅弁、あなご飯&幻霜ポークのカツサン&ツマミの竹輪。で、もちろんビールでしょう!!

今回初めて買った土産、にしき堂の『生もみじ』。
    皆に配ったが好評でした。

それとバッケンモーツゥアルトの『もみじおぼろおぼろ』。さっくりほろりです。ナッツが苦手な私にはイマイチでしたが・・・。

今回もよく食べた旅だったな。
    旅日記はこちらで。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/