2010/05/01 - 2010/05/04
miekoさん
- miekoさんTOP
ゴールデンウイーク中に車で東京から福岡への無謀な旅に出かけました。深夜に出発したにも関わらず首都高速は渋滞。伊豆を通った時には明るくなっていました。その渋滞はタカラズカまで続き山陰方面ではスイスイでした。広島に着いた時にはもう到着したかの気分でしたがそこからが長い旅の始まりでした。あと300キロという看板をみどっと疲れ、下関に到着の際にはやっと九州にたどり着いたとおもいきや、また福岡まで90キロの看板、うわ〜いつになったら着くのでしょう。福岡のインターをおり都市高速にのり呉服町で降りました。ところが暗くて良くわかりません。感をたよりに方向をさだめなんとかスムーズにホテルまでたどり着きました。今回ナビ無しの車の方でで出かけた為やっぱりナビがこんな時あったら便利だな〜と痛感しました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- JANさん 2010/05/15 09:23:56
- こんにちは^〜
- 無事に九州旅行に行かれたみたいですね〜
高速道路・・・山口県の長さに嫌になったでしょ?^^
広島・岡山まではさほどでもないけど、山口県は長いから〜
グランドハイアットだったんですね。
あそこは良いホテルですよね
続きも楽しみにしてます〜^^
- miekoさん からの返信 2010/05/20 16:59:50
- RE: こんにちは^〜
- > 無事に九州旅行に行かれたみたいですね〜
> 高速道路・・・山口県の長さに嫌になったでしょ?^^
> 広島・岡山まではさほどでもないけど、山口県は長いから〜
> グランドハイアットだったんですね。
> あそこは良いホテルですよね
> 続きも楽しみにしてます〜^^
はい、パソコン不調によりお返事が遅くなりました。 九州はほんとに遠く広いと実感しました。飛行機の時はあっという間についてしまうのでそういう感じはしませんでしたが今回はよい体験でした。特に山口県からホテルまでは暗く長い感じがしました。九州の高速道路には明かりがなく驚きました。ホテルは快適でしたが滞在時間が少なくもったいないような気がしました。続きはなかなか書くことができずにいます。すみません〜コメントありがとうございました。