ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のソウルが恒例行事になりつつありますが、回を重ねるごとに観光よりも食に比重がよっていきます。<br /><br />今回も大半が食べ物の記録となってしまいました。

2010GWソウル@フレイザースイーツ:前半

2010/05 - 2010/05

のんじぇら

のんじぇらさん

今回も大半が食べ物の記録となってしまいました。

今回は、羽田発が抑えれなかったので、成田発。
    初めての仁川行きです。

仁川空港自体は金浦と比べて魅力ですが、やっぱり、羽田金浦のほうが断然移動に便利ですね。

今回のお宿は仁寺洞のフレイザースイーツ。

ゆっくりの4泊です。

北村、明洞、東大門あたりまでは歩ける距離。

エントランス。

こじんまりとしたレセプションです。

リビングスペース。

レンタルで韓国映画DVDを持参して見てました。

韓国でみる韓国映画もなかなかオツですねぇ。

ダイニングスペース。

結局使いませんでしたが、

キッチン、洗濯機もあります。

家にいるみたいでとっても落ち着きます。

食器なども一通りそろってます。

ベッドルーム。

テレビもあります。

2階にはプール、サウナ、ジムもあり自由に使えます。

ここの部分はホテルと同じような雰囲気。

トイレがセパレートだったら文句なしでした。

お部屋からの眺め。

15階。

あまりいい方向ではなかったかも。

まずは仁寺洞をてくてくと。

土曜日ということもあり、相変わらずの人だかりです。

サムジーキル。

意外とお店も変わってないですね。

最初の食事。サムジーキルの地下にある、古宮へ。

おっきな、ビビンバがお出迎え。

ユッケビビンバをいただきました。

なんだか前より辛くなってるような。。。

でもとっても美味しくいただきました。

お腹もいっぱいになったので、夜ご飯に向けてお腹を減らすために、散歩。。。

三清洞へ。

ずっと登っていくと公園にたどり着きました。

いや〜春はいいですね。

花は癒されます。

公園に入ると、展望台があるとの表示が。

ここまで来たのも何かの縁、

公園を通り抜け、1?くらいだと思いますが、ひたすら登山。

城壁がありました。

また、途中には軍隊さんが見張り。

写真を撮ろうかと見ていましたが、ずっとにらまれカメラを向けれませんでした。

もう散り始めてましたが、桜。

去年のGWにソウルでは桜は咲いてなかったと思うので、日本と同じく、遅く長〜く咲いていたんでしょうね。

着いたぁ〜山頂。

山側にはたくさんの桜が咲いてました。

ソウル市街側。

ソウルタワーからも絶景ですが、
    コチラもいいですねぇ。

夜景なんぞさぞかしきれいなんでしょうが、夜にココはムリかぁ。

ぷち登山で少々疲れたのでホテルで小休憩して、夕食のため東大門へ。

毎度のタッカンマリ屋さんです。

いつも昼ごはん時にしかきてなかったので、夜は今回が初めて。

たくさんの人がまってましたが、なぜかすぐに案内してくれました。たくさんのお待ちの人に後ろめたさを覚えつつ着席。

相変わらずうまいです。

清渓川を歩いて帰る。

明日は何しよっかなぁ。

食べ物のこと意外、何も思い浮かばないまま初日を終えました。。。

今日の予定がまったくたてれないままとりあえず朝食に向かう。

ホテルにも簡単な食事がついてますが、とりあえず外に出てみました。

タプコル公園にて。

朝食は、近くのテールスープ屋さんへ。

で、朝食後、本日の外出先を散々悩んだ挙句、

江華島へ。

新村のバスターミナルから1時間半ほどで着きました。

こちらは南の門(だったかな)

水原と同じように城壁を一周歩けるのかと思ってましたが、そうではありませんでした。

無理やり来て見ましたが、観光するにはちょっと不便なところかもしれませんね。

タクシーでないと、移動は不便なところでした。

ホテルでまったりしてたほうが良かったかなぁ〜と後悔しつつ、とりあえず昼食。

お腹も減ってなかったので軽〜く、キムパと冷麺。

飯食った後、タクシーで支石墓(石の遺跡)へ。

途中あった西の門(だったと。。。)

着きました。

広〜い公園に、

竪穴式住居と、

メインの支石墓。

ものの5分で観光終了。

で、沈んだ気持ちに追い討ちをかけるかのように、

帰りまで待っておいてくれと頼んでおいたタクシーがいなくなってる。。。

インフォメの方にタクシー手配をお願い。
    なかなかタクシーが来なかったけど、その間嫁さんは韓国語でアジョシと会話して楽しんでました。

私は全くついて行けず。。。

お茶まで出してくれたアジョシに救われました。

タクシーで気が滅入り、他の観光スポットにいくのはやめてソウルに戻ってきました。

夕食は昨年も行ったセマウルシクタン。

前回は、副菜のチゲ鍋だけしか食べませんでしたが、

ちょっと後悔してたので、今回は、

お肉を。

プルコギです。辛味噌風味。

チゲも頼みました。

ホテルに戻る途中、

やっぱり食べたくなるんですよね、

ホットク。

ちょっと食べ過ぎです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る