テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニアン&サイパンで食べたものをご紹介します。<br />テニアンではどんな料理が食べられているのかこわごわだったのですが、日本人になじみある味付けでとても食べやすかったです。<br /><br /><br />【1日目】<br />OZ120(21:50発)→サイパン(02:20着) (サイパン泊)<br /><br />【2日目】<br />タクシーにてフェリー乗り場へ→フェリーにてテニアン→送迎にてホテル→ダイビング→島内ぶらぶら (テニアン泊)<br /><br />【3日目】<br />ダイビング→島内ぶらぶら (テニアン泊)<br /><br />【4日目】<br />バイクをレンタルして島内観光→送迎にてフェリー乗り場→フェリーにてサイパン→サイパンで買物→出発まで仮眠 (サイパン泊+機内泊)<br /><br />【5日目】<br />OZ119(04:00発)→関空(06:40着)

テニアン~おいしいテニアン編~

2009/02/22 - 2009/02/26

ぷりしら

ぷりしらさん

テニアン&サイパンで食べたものをご紹介します。

【1日目】

【2日目】

【3日目】
ダイビング→島内ぶらぶら (テニアン泊)

【4日目】

【5日目】
OZ119(04:00発)→関空(06:40着)

タクシー
アシアナ航空

テニアン最初の夕食は『アイランド ガーデン レストラン』さんにて。
    道路から建物がみえづらかったのでちょっと探してしまいました。

メニューです。
    日本語表記があります。
    ご主人が日本人だそうです。

メニューその2。

ブレちゃっててみにくいですね。
    ざるそばや焼きそばなど日本食が豊富です。

「ビーフケラグェン($8.00)」です。

酸味とスパイスがよく合っていてお酒のつまみに最高です。
    チャロモ料理なのだそうですが、日本人の口にとてもあいます。このお料理、とても気に入っちゃいました。

こちらもチャモロ料理です。

日本語で「エスニック風鶏の煮込み($8.00)」と書いてありました。
    量がちょっぴりなのが残念だったのですが、ご飯つきなのが嬉しいですね。

物足りないので「ホットサンドイッチ($5.00)」を頼みました。

ごく一般的なホットサンドです。
    小ぶりなのでサイドメニュー的な感じですね。

庭でも食べることができます。

ムーディーな灯りがついていました。
    外で食べたかったのですが、蚊がいるかもと思い諦めました。

○●IslandGaerdenRestaurant●○
    PO BOX 789 TINIAN MP96952
    670-433-5333

お昼ご飯を食べようと探していて見つけたお店。
    『JC CAFE』です。

ランチメニューがありました!
    月〜金 10:00〜14:00だそうです。

私が頼んだのは「JC Burger($6.00)」
    チーズバーガーとポテトのセットでした。

料理が出てくるまでかなーり待ちました。
    それなのにこのバーガー、作りおきだったのか冷たくて下のバンズが水(?)に濡れてベチャベチャで、ちょっといただけなかったです…。
    味は美味しかったのにもったいない。

同行者が頼んだのは「2combination meal($6.00)」という日替わり定食みたいなもの。
    二種類のおかずにご飯、スープ、サラダ、アイスティーがつきます。

この日はイカのフライと茄子など野菜の炒め物でした。

地元の方や日本人以外の旅行客も訪れにぎわっていました。

店内も外国らしい雰囲気でいい感じでしたよ。

○●JC CAFE●○

その日の夜、またまた「JC CAFE」にいってしまいました。

コロナを頼んで乾杯。
    なぜかグラスにはたっぷりの氷が入っています。

昨日食べて気に入った、チャモロ料理の「ビーフ ケラグェン($8.75)」。こちらのお店でも頼みました。

このケラグェンは量も多くとってもおいしかったです。
    味がはっきりしていたのはたっぷりの紅しょうがのせいでしょうか。
    ご飯もビールもすすむ味付けで、同行者も私もぱくぱく食べていました。
    (画像暗くてすみません)

ご飯ものを何かひとつと思い、「JCフライドライス($6.75)にしました。

運ばれてきてその量にびっくり。
    大盛りです…。これは2人でひとつにしておいてよかった〜。

画像が暗くてみえないですね…。

あと一品何か頼もうということになり、お店の人に「おすすめ料理お願いしまーす」といって運ばれてきたのがこれ。

あつあつの鉄板に乗せられてジュージューいっているのはシーフードと野菜の炒め物のようです。
    味付けはオイスターソースの中華風な感じで、プリップリの海老やイカをピーマン、人参などの野菜といっしょに炒めています。

これもとっても美味しかったです。
    味付けが日本人好みで2人で競い合って食べました。
    先ほどのフライドライスと一緒に食べるとこれまた合うんですよね。

でもこれだけの料理を食べるとさすがに満腹です。
    お腹をかかえて、満点の星空を眺めながら散歩気分でホテルまで帰りました。

翌朝の朝食はホテルのレストランで。
    「フレミングレストラン」です。

地元のおじさんや観光客ファミリーがすでにご飯を食べておられました。

私が頼んだのはオムレツ。

ガーリックライスが添えられてあったのですが、ガーリックがかなりきつくて…。
    や、ガーリックは好きなんですよ。
    でも朝からいただくのはさすがに気がひけます。
    同行者さん、その節はご迷惑おかけしました(笑)

肉が好きな同行者は、ベーコンとソーセージがついたよくばりセットを頼んでいました。

こちらにはトーストがついてきます。

最初、中に席をとっていたのですが、外の方が気持ちよさそうなので外に運んでもらえるようお願いしました。

青空の下で食べる朝食は最高ですね〜。
    ゆっくりお話しながら朝を楽しみましたよ。

○●フレミング レストラン●○

日本ではみかけないけど、よく聴く「ROOT BEER」をみつけました。

外国人のおじさんがこれを1ダースくらい大人買いしていたので期待して私も購入。

初めて口に含んだとき、思わず「うっ…」と。
    なんでしょう、ものすごく不思議な味。でもこの味どこかで覚えがあるんですよね。

しばらく考えてわかりました。
    なんと「サロンパス」の味なんです。
    何を言ってんだと思ったあなた、飲めばわかります!!

「Dr.Pepper」が好きな同行者は、あちこちのスーパーに売られているのをみてたいそう喜んでおりました。

対する私は「Cherry Coke」。
    昔なつかしい味です。

スーパーで買ったお菓子。

右下のチョコは美味しそうな中身を想像して買ったのですが、私と同行者のどちらもイマイチな反応で気づけばどこかに置き忘れたというひどい扱いを受けていました。

【サイパン】
    スーパーでおやつに買った「マフィン($1.20)」。
    フワフワでおいしかったです。
    レモンやブルーベリーや、たくさんの味があるのも選ぶのに楽しめました。

【サイパン】
    サイパンでは肉を食べようと日本でもおなじみのトニーローマへ。

【サイパン】
    飲み物を頼もうとメニューを見たら、見慣れないドリンクがあったので頼んでみました。
    運ばれてきたのは毒々しい色合いのあま〜いジュースでした。

【サイパン】
    私はあまりお腹が空いてなかったので『ターキーサンドイッチ』を頼んだんだけど、まさかのこのボリューム…。

【サイパン】
    トニーローマといえばベイビーバックリブですね。
    同行者は欲張ってフルサイズを頼んでいました。
    付け合せはベークドポテトとピラフ(?)でもちろん食べきれてませんでした。

アシアナ航空 日本→サイパン
    ビーフを選んだら牛丼らしきものでした

アシアナ航空 日本→サイパン
    こちらは魚
    グラタンかシチューのようなものにスパゲティが付いていました

アシアナ航空 サイパン→日本
    夜中から明け方の便なので、機内食なんて食べてらんない!!
    と思っていた私にはありがたいメニュー
    フルーツがメインの軽食

アシアナ航空 サイパン→日本
    フルーツのもう一方は、モーニングのようなメニューです

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る