アンタルヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからお手軽に行けるトルコ。<br />今回はあまり知られていない、ANTALYA ,ALANYAに行ってきました。<br />南は海、北側はトロス山脈が広がり(Taurus Mountains)、イランのほうまで山が続いています<br />そこでラフティングをやり、ハマスのサウナでリラックスしてきました。

地中海のトルコ

2010/04/07 - 2010/04/14

paeria

paeria さん

フランクフルトからお手軽に行けるトルコ。

観光バス

アンタルヤ空港からホテルに向かう町並み
    (100キロくらい離れてる)

モスクがあちらこちら立ち並ぶ
    朝5時からコーランのアナウンスが各地で響き渡ります
    (1日4回)

ホテルのそば

ホテルのプール

ビーチはホテルのプライベートビーチです。

ホテルの側にあった不思議なアーチ!?

モスクに入りました!スカーフは着用!
    色がすごくきれい!デザインがいいと思う

右の台の上に司教さんが登って1日4回教えを説く
    金曜の午後はほとんどの男性は集会に参加しなくてはいけないと聞いたが違うか!?

猫がたくさんいて、ゴロゴロ 気持ちいいにゃん

近くに遺跡がゴロンゴロン〜していた。特に保護もしてなさそう・・(これは建築中止の建物だった)高台から海を眼下に見下ろす

野良遺跡に登って見る・・
    このあと手を怪我してしまった!

その遺跡のある丘からのホテル群の眺め
    なんか日本っぽい〜

夜はバイキング(^^)僕も食べたいにゃん

バイキングは煮込み料理が多かった〜
    盛り合わせがうまくなかったので写真がないです。。。
    ケバブも焼き鳥サイズだった。。
    これはデザート。
    左のチョコムースは水で薄めてあるみたいにまずかった
    イチゴのも一見おいしそうだけど!味は生クリームの味がしない!

トルコ風ピロシキ クリームと辛いソースをかけて食べます

safari ツアーに参加

海と反対側の町の風景

サファリツアーは8台くらいの車で出発!

山を登っていくとどんどん広がる田舎の風景

やぎの放牧

地元の子供たち さすが子沢山!

ちょっと川で一服

山腹の家

この子供たちにお菓子あげてくださいとガイドさんから言われた。。

川を横断します〜

ガイドさん 亀を発見!

ローマ時代に作られた橋

石灰が多い川なので青く見えるそう

ラフティングー川の水はかなり冷たかった。。

乾燥ひょうたん

標高3000メートル級の峰

まだオープンしていないホテル。アランヤ方向に新しいホテルが立ち並ぶ

アランヤに到着!
    さすがにこの絨毯は買わされませんでした。。クラシックなタイプですね (笑)

この旅で発見した一番面白い物です。キューピーちゃんよりグロテスク

ナポリ湾を想わせる港

山側は家がすごい勢いで立ち並んでます
    家に帰るの一苦労です。。

セルジューク朝トルコ時代(1226年頃)貿易で栄えていた。前に見えるレンガの建物はこのころに作られた要塞(赤い砦)

セルジュク時代の陶器

急な階段を登って屋上に行くと・・

要塞からの海を眺める

• Photographerさん 2010/07/26 21:39:52
    この写真すごく良いですね。
    はじめまして。Photographerと申します。
    この夏にトルコに行く予定で皆さんの写真を見ていたのですが、
    paeriaさんのこの写真で思わず目がとまりました。
    海の色合いと島のバランスがなんともいえず、
    とても良いと思いました。
    トルコ旅行楽しみになってきました。
    綺麗な写真の投稿ありがとうございました。

paeria さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る