アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜っと見に行きたかった氷河があります。<br />でも、とっても行きにくい場所…<br /><br />6月という珍しい時期に、<br />まとまった休みがとれることになったので、<br />思い切って行くことにしました!<br /><br />メインは前半のアラスカ編です。<br />後編は、少しだけカナダ編(別)です。

Viva Alaska! ダイジェスト

2009/06/01 - 2009/06/12

Treasure_Kay

Treasure_Kayさん

ず〜っと見に行きたかった氷河があります。
でも、とっても行きにくい場所…

6月という珍しい時期に、
まとまった休みがとれることになったので、
思い切って行くことにしました!

メインは前半のアラスカ編です。
後編は、少しだけカナダ編(別)です。

レンタカー
エアカナダ

6月とはいえども、アラスカの宿はやっぱり高い…ということで、今回はモーターホーム(キャンピングカー)での旅を選択です。

大自然のど真ん中でサーモンフィッシング!

何年か前のCMで有名になったマタヌスカ氷河…でも、これは目的の氷河じゃありません

世界遺産ランゲル-セント・イライアス国立公園の山々

アラスカのパイプライン

白頭ワシの幼鳥とバルディーズの石油基地

バルディーズからコルドバへはフェリー移動

目的の氷河、チャイルズ氷河。この青さ!

シェリダン氷河の先端部

コルドバからフェリーでウィッティアヘ移動

ポーテージ

エグジット氷河

スワードのハーバーにて…。他人の釣果です。ハリバットフィッシングは残念ながら今回はナシです。

ラッコ

パフィン(Horned Puffin)です。日本ではツノメドリって呼ばれているものです。

オルカ(シャチ)です。

トドが岩場で寝てました。

パフィン(Tufted Puffin)です。日本ではエトピリカって呼ばれてます。

ザトウクジラです。

たくさんのアザラシが、氷河から落ちた氷の上で寝転がっていました。

断崖絶壁の上の方にいたのは、マウンテンゴートです。

キーナイフィヨルドの氷河です。

キーナイフィヨルドの氷河です。

Treasure_Kayさんの関連旅行記

Treasure_Kayさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る