2010/04/29 - 2010/05/04
hmackyさん
- hmackyさんTOP
その2.レンタカーで島内を一周してきました。
ダイアモンドヘッド。$5で駐車場&入山料?を支払い,一路頂上へ。ウクレレを弾きながら登ってる家族の後ろにつき(というか,前にいた),のんびりと登山。頂上からの景色はキレイ。行ってよかった。
んで,島の東側を通り,途中停車したり,曙太郎の出身地に寄ったりしながらKailuaへ。Aloha Saladで昼食する。サラダで$10ちょい?そんなもん?ヘルシーに。
そのままノースショアへ向かうつもりが,ナビの通りに行ってH-3フリーウェイに乗って景色を楽しんでいたら,何故か景色がガラリと変わってAloha Studium。???と考えていたら,南側のPearl Cityに戻ってきちゃったのね…。大人しく∞書きで南側から向かう。
ナビのアルゴリズムに翻弄されながら運転してたら,何やらドールプランテーションが。想定外の観光地発見!と寄ってみる。まぁ観光客だらけだけど,ジュースとソフトクリームを注文してマッタリ。
ナビの自動音声ガイド(←便利だったのか,翻弄されたのか…)に釣られて,Haleiwaの街中へ。Shaving Iceの店を見てみるが,要はカキ氷。さっきドールで食ったばかりだし,歯がキーンとするのが目に見えているので,見ただけ。
Waimea Beachまでは天気が良かったが,North Shoreあたりから天気が悪くなる。Polynesia Culture Centreで予想外の出費(入場料+駐車場で$50くらい)を食う。
日が沈む前にHonoluluに戻ろうとして,一路南へ。最後に61号線でPali Lookoutに寄るが,半そででは恐ろしいくらい寒い(←涼しい?) 雲が立ち込めていて景色もよく分からず,そのままWaikikiエリアへ。
最後にスーパーで買い物をして帰ったが,これまた偶然にドンキ発見。最初はダイエーを探していたのだが,もしかしてダイエー→ドンキに変わったか???
=================================================
★オアフ島初上陸 その1 ホノルル上陸
★オアフ島初上陸 その2 島内一周
追加予定。。。
- レンタカー
- ユナイテッド航空
Kuhio Ave.沿いにある,朝食ビュッフェの店に行ってみた。$8ちょい。
ビュッフェでガッツリいきがちだけど,抑え目に。
朝のクヒオ通り。昼間だとJALパックやらHISの広告をしたトロリーバスがひっきりなしに通ってる。The Busも多い。
ダイアモンドヘッドの頂上から,ワイキキを見る。東側は天気がいい?
ダイアモンドヘッドの注意看板。なんか変。謎解きに1分かかりました。
Kailuaに向かっていたら景色が良かったのでパーキングでパチリ。
ナビガイドに誘導されてワイナマロのショッピングセンターへ。元横綱・曙太郎関の出身地の銅像があるぞとガイド。なんかもっといいポーズ無かったのかな?
カイルアのAloha Saladへ。日本のツアー会社のクーポンが使えるらしい。結構日本人が来てるのか。
Ahiのグリル付きシーザーサラダ。
気がついたら南西部に回ってきて,ドールプランテーションにたどり着く。
ドールプランテーションにて。合わせて$5弱だったかな。食いすぎ。飲みすぎ。同じパイナップルベースのスイーツだし。
HaleiwaのShaving Ice屋。Aoki'sってことで,日系。
HaleiwaのShaving Ice屋。こっちがかなり有名らしいが,カキ氷怖い…食ったばかりだし…ということで,雰囲気だけ見て終了。
Haleiwa Beach。メッチャキレイ! ここで一日いてもいいくらい。
Polynesia Culture Centreへ到着。駐車場$6だが,係員が遊んでいて,$6の看板をひっくり返して9$にしてた。ジョークだろとツッコミ入れて終わったが,どうやら他にも獲物を探して遊んでいた模様w
Polynesia Culture Centerにて。Tahiti館だったかな。
フラ?を子供に教えていた。わざと焦点を手前に当てています。
なんだっけかな。
Kaneoleのへ近づくあたり。北側は相変わらず雲が立ち込めている。シーリング低いし。
Nuuanu Pali Lookoutに到着。5月までは5PM過ぎると駐車場がタダらしい(8PMくらいに公園閉鎖)
Kaneohe Bay方面。雲ひくっ!さむっ!
Honoluluまで降りてきたが,日が沈んだこともあり,もうエアコン不要。
Food Islandというスーパー(1460 South Beretania St.)に寄ってみたが,スーパー会員でないと割引がきいてないので,ダイエー(801 Kaheka St.)に行ってみるが,なーんと"Don Quijute"(←要はドンキ)に化けていることが判明。
ドンキってこともあり,安かった。
で,ドンキの駐車場からふと周りを見てみると,パンナムのビルが。まだパンナムって名前あるんだ… -
ドンキで買った,Salmonにぎりと,SPAM KATSU。
初めてSPAM食ったけど,こんなもんなのかな?
オアフ島(ハワイ) の旅行記