リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はリバプールにサッカーを観に行きました!

2010イギリス旅行②

2010/01/29 - 2010/02/02

ドク

ドクさん

2日目はリバプールにサッカーを観に行きました!

鉄道 高速・路線バス
ANA

ユーストン駅からリバプールに向かいました。

ロンドンからリバプールにサッカーを見に行く人は多いようで、赤い服を着た人に付いて行って無事に電車に乗れました。

ヴァージントレイン2等車に乗りました。

電車の中ではビールを飲んで過ごしましたw

試合まで時間があったんでリバプールの街を探検しました。

ジョン・レノンです。

歩いてアンフィールドに向かいましたw

が、地図の見方がおかしかったのもあり、がっつり迷って最終的には路線バスに乗っていきましたw

選手を乗せたバスです。

フルスモークの為中の選手は見えませんでした。

中に入りました。

メインスタンドからの観戦です。

それにしても近い!!

スタジアム内では、ビールとホットドッグを頂きました。

このホットドッグがでかくてでかくて。。。

結局食べきれませんでした。

GKが練習に出てきました。

近すぎです!!

選手もみんな出てきました。

まもなくキックオフです。

選手入場です。

リバプールvsボルトンの試合です。

選手入場の後はユルネバの大合唱です。

とにかくすごいです!!

コーナーキックの目の前です。

ゴールが決まった後です!

2点目!

試合終了。2-0でリバプールが勝ちました。

それにしても、お客さんが帰るのが早い早いw

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る