ラルナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり市内観光とビーチです。

196.Cyprus [キプロス編Part1]

2010/04 - 2010/04

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

のんびり市内観光とビーチです。

キティオン遺跡(ギリシアミケーネ人の遺跡)

CYはキプロスのナンバープレート

ラルナカの市内ビーチ

ラルナカ要塞

ラルナカ国際空港とラルナカ市内を結ぶバスの便 地球に歩き方とだいぶ異なっているので注意!

アヤナパ行き これに乗りました

ついでに首都ニコシア行き

ダイビングもできます。近くでレックダイビングができます。Cカードもっていけばよかった。

聖ラザロ教会

• makotto544さん 2010/05/10 18:28:58
    キプロス

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2010/05/14 21:06:52
    RE: キプロス
    こんばんは。

以前返信したつもりでしたがエラーになっていたようです。
    ごめんなさい。

ダイビングでもしてリゾートでのんびりしていない限り、私はハードにまわってますよ!

会社でもお話ししましたが、キプロスはかなり落ち着いています。危ない感じはしませんでした。首都ニコシアはグリーンラインがありトルコ軍が占領しているあたりは気をつけろとかいてありましたが。ギリシャ系が多いキプロスはおもむろにギリシャの影響を受けているので政情は心配でしたがこちらは全く問題なさそうでした。

> お疲れ様です。中村です。ゴルゴ13のような旅程ですね。キプロスは、南北に分かれ、ギリシャとトルコが係争、ギリシャは信用不安、トルコは紛争解決がEU加盟の1条件と思いましたが、政情はいかがでしたか?

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 608円/日~

キプロスの料金プランを見る