境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のゴールデンウイークの休みは 5/2〜5/5 の4日間、旅行は家族サービスのようになり、5/3 日帰りで 水木しげるロード観光でした。<br />姉が連休を取れなかったので、京都の桂から鳥取県米子市北の境港まで 約300Kmを 往復。<br />私が ”大山 と 島根県の大根島” も 見ようと色々回り、姪とバアサンが ”鳥取砂丘の 砂の美術館” も 見たい と言い出し、閉館ギリギリに滑り込み 見る、など 全工程で 660Kmに増えた。(初代フィットでガソリン30Lで済みました)<br /><br />水木しげるロードでは、姪とバーサンが 大はしゃぎ で 妖怪のブロンズ像と写真を撮り、記念館には 水木しげる本人(88才)が 元気な姿を見せていました。<br />館内は 子供より 大人が 楽しんでいるようで、子供達には 鬼太郎よりネズミ男 のほうが 人気が有り、外のスタンプラリーでは 目玉おやじ のスタンプの列が 切れることが無かった。<br /> <br />大山は 新緑には早く、残念でした。<br />大根島は 赤、白、色々、の牡丹が咲き乱れていて 美しかった!<br />砂の美術館では、 私は 車で休み 女3世代 で 観光し、良かったようです。<br /><br />”帰宅は その日の内に”と 言う 姉の希望でしたが、夜中の 2:30 頃となりました。<br /><br />写真を少し 載せます、ご覧下さい。(砂の美術館は 姪 が 後日 入れてくれます)

2010年ゴールデンウイーク日帰り 水木しげるロード観光

2010/05/03 - 2010/05/03

玉置Mさん

大山は 新緑には早く、残念でした。

1万円未満
自家用車
その他

鳥取の大山の朝、雲が掛かり 新緑も 全く無し。

牡丹園の 売店で咲いていた 赤い牡丹。

牡丹園の売店

牡丹園の入り口

境港駅の天井

境港駅にて

イベント列車(今回は4両連結)

トイレ マークも 妖怪

ブロンズ像

• パン

パン

回転する 目玉おやじ

人気の無い像 も とりあえず撮った

鳥取市 砂の美術館の砂像です。
    姪から届いていました(掲載が遅くなってしまった)、すごいですね!

砂の美術館の砂像

砂の美術館の砂像