2010/05/03 - 2010/05/03
玉置Mさん
私のゴールデンウイークの休みは 5/2〜5/5 の4日間、旅行は家族サービスのようになり、5/3 日帰りで 水木しげるロード観光でした。
姉が連休を取れなかったので、京都の桂から鳥取県米子市北の境港まで 約300Kmを 往復。
私が ”大山 と 島根県の大根島” も 見ようと色々回り、姪とバアサンが ”鳥取砂丘の 砂の美術館” も 見たい と言い出し、閉館ギリギリに滑り込み 見る、など 全工程で 660Kmに増えた。(初代フィットでガソリン30Lで済みました)
水木しげるロードでは、姪とバーサンが 大はしゃぎ で 妖怪のブロンズ像と写真を撮り、記念館には 水木しげる本人(88才)が 元気な姿を見せていました。
館内は 子供より 大人が 楽しんでいるようで、子供達には 鬼太郎よりネズミ男 のほうが 人気が有り、外のスタンプラリーでは 目玉おやじ のスタンプの列が 切れることが無かった。
大山は 新緑には早く、残念でした。
大根島は 赤、白、色々、の牡丹が咲き乱れていて 美しかった!
砂の美術館では、 私は 車で休み 女3世代 で 観光し、良かったようです。
”帰宅は その日の内に”と 言う 姉の希望でしたが、夜中の 2:30 頃となりました。
写真を少し 載せます、ご覧下さい。(砂の美術館は 姪 が 後日 入れてくれます)
- 家族旅行
- 1万円未満