シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからもどりはプレミアムエコノミーにアップグレードしてもらえました。ビジネスはガラガラ。エコノミーは満席でした。

JL プレミアムエコノミー シカゴ→成田 搭乗記

2010/05 - 2010/05

JACLHRKI

JACLHRKIさん

成田に向けて12時間10分の飛行です。

満席です。

この凹みはなんだろう・・・と思ったのですが、実はコートフックがあったっけ?過去の写真と比べてみました。↓

【過去の写真と比較】
    以前乗ったときのプレミアムエコノミーシートです。モニターの横にコートフックがありました。

足元はこんな感じ。

サイドテーブルは大きくて便利です。

ヘッドフォンもビジネスクラス同様パナソニックのノイズキャンセリングでした。

アメニティーがビジネスクラス同様籐籠で配られます。

エコノミークラスには車いす対応の大きなトイレがありました。

あと11時間43分。

プレミアムエコノミーにもメニューカードがありました。

食前酒がなく飲み物と食事が一緒にサーブされます。

カレーのメニューはふたが青色。

牛煮込みにはパンがついてきました。プレミアムエコノミーだけビジネスクラス同様ピペ・エドシックのシャンパーニュが頼めます。

シーザーサラダ。

煮物。薄味でおいしかったです。

クッキーがついてきました。

牛煮込みについていたパンはカイザー。

チキンカレー。ご飯がたっぷり。結構辛かったです。

こちらは牛煮込み。どちらもアツアツでおいしかったです。

シカゴをどんどん離れていきます。随分北に向かっていく感じです。

コーヒー。クッキーと一緒にいただきます。

トレーが回収されて食後に水のボトルが配られます。

満席のプレミアムエコノミー。かなり暑くて眠れません。アメリカの航空会社が寒いので極端ですね。日本の航空会社はもう少し温度を下げてもいいかも。

日本時間の朝10時ごろ中間食が配られます。エコノミークラスはサンドイッチだけですが、プレミアムエコノミーはアイスクリーム、そばですかいも選べます。全部頼んでもOK。

コーヒーとサンドウィッチもいただきました。

到着の2時間前、日本のお昼頃に2食目です。

サラダ。

フルーツとヨーグルト。

ペンネパスタ。スモークサーモンが数切れ乗っていて、塩味がきいてなかなかおいしかったです。クリームソースが絡めてあって、かれこれ20年国際線に乗っていますが、「ザ・機内食」という味でした。そういえばJALはいつの日からか塩・胡椒が配られなくなりましたね。

仙台の近く。もうすぐ日本到着です。

【所感】
    高齢の乗務員さんがとってもまめに日本茶やジュースを配布されていたのが印象的でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る