富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山ブラックラーメンを食べた後は、ちょっとお散歩をします。<br />まずは富山城跡公園へ。<br />公園の敷地内に入ると、クェックェッと泣き声が聞こえてきて。<br />何だろう?と思い、泣き声の元へ近づくと、木の上に鳥の巣がありました。<br />富山城跡公園は整備している途中のようでした。

10/05 今年のGWは富山へ行こう③@富山城跡公園@

2010/05/01 - 2010/05/01

ゆきんこさん

富山ブラックラーメンを食べた後は、ちょっとお散歩をします。
まずは富山城跡公園へ。
公園の敷地内に入ると、クェックェッと泣き声が聞こえてきて。
富山城跡公園は整備している途中のようでした。

自家用車

やってきました富山城跡公園。
    敷地内に入ると、クェックェッと泣き声が聞こえてきます。

泣き声の元に近づいて行くと。

木の上に鳥がいました。

木の上には鳥の巣がたくさんありました。

たくさんの木にたくさんの巣が。

まずは赤い橋を渡ってみます。

お城が見えます。

富山市郷土博物館のようです。

石垣。

せっかくなので中に入ってみます。
    おひとり様¥200円。

上まで行くと金網があります。
    周りは高い建物があるし、金網があるし、街中を一望できる感じではなかったのが残念。

ドア。

なんか気になって。
    よーく見るとハート型になってるんです。

博物館の入口のドアも見てみると。

やっぱりハート。

最初の門に戻ってきました。

近くまではいけません。

ここのドアも見てみると。
    やっぱりハート。

なんかドアのハートばっかり気になってしまって(^^;
    観光客も少なく、ゆっくり見ることができました。
    これからまた街中をウロウロしてみたいと思います。

• ちゃりんこさん 2010/05/16 23:44:13
    ハートのとなりは・・・
    はじめまして、ゆきんこさん。 ちゃりんこともうします。

いつもいつも訪問&投票いただき、ほんとにありがとうございまーす!!

と、そのうちそのうちでもう何年経っていることやら(笑)

…これが、言いたいがために書き込みしてしまいましたm(__)m

ちゃりんこ

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2010/05/17 20:36:03
    RE: ハートのとなりは・・・
    ちゃりんこさん、こんばんわ〜

コメントありがとうございます!

> 今年のGWは富山ですか!! 自分は富山は黒部・立山しか行ったことがないので、北陸地方全般にそのうち行ってみたいなぁ…

私も今回、北陸地方は初!だったんですよ。
    行きたいところがたくさんあって、目的を絞り切れず、
    色々と行きまくってしまいました(^^;
    富山満喫の旅。になりました。

> ところで、博物館のハートのとなりはスペードとクローバーを足して二で割ったような形してません???(笑)

あっ!ちゃりんこさんも、そう思いましたか!
    私もハートの隣も、これまた微妙な形で、トランプかっ!って思いました。
    どこかにダイヤみたいなのはないかなぁ・・とか、
    ちらちらと見てしまったりして(笑)
    たまたまあの形だったんでしょうが、妙に気になってしまいました(^^;

> では、これからもおじゃまさせていただきますので、ゆきんこさんも遊びに来てください! よろしくお願いしまーす!!

こちらこそ、おじゃまさせて頂きます〜
    よろしくお願いします☆
    ちゃりんこさんの続きの東北旅行記をはやく読みたい〜と思っております♪

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ