2010/05/01 - 2010/05/01
ゆきんこさん
富山ブラックラーメンを食べた後は、ちょっとお散歩をします。
まずは富山城跡公園へ。
公園の敷地内に入ると、クェックェッと泣き声が聞こえてきて。
何だろう?と思い、泣き声の元へ近づくと、木の上に鳥の巣がありました。
富山城跡公園は整備している途中のようでした。
- 自家用車
やってきました富山城跡公園。
敷地内に入ると、クェックェッと泣き声が聞こえてきます。 -
泣き声の元に近づいて行くと。
木の上に鳥がいました。
木の上には鳥の巣がたくさんありました。
たくさんの木にたくさんの巣が。
まずは赤い橋を渡ってみます。
お城が見えます。
富山市郷土博物館のようです。
石垣。
せっかくなので中に入ってみます。
おひとり様¥200円。 -
上まで行くと金網があります。
周りは高い建物があるし、金網があるし、街中を一望できる感じではなかったのが残念。 -
ドア。
なんか気になって。
よーく見るとハート型になってるんです。 -
博物館の入口のドアも見てみると。
やっぱりハート。
最初の門に戻ってきました。
近くまではいけません。
ここのドアも見てみると。
やっぱりハート。 -
なんかドアのハートばっかり気になってしまって(^^;
観光客も少なく、ゆっくり見ることができました。
これからまた街中をウロウロしてみたいと思います。
- ちゃりんこさん 2010/05/16 23:44:13
- ハートのとなりは・・・
- はじめまして、ゆきんこさん。 ちゃりんこともうします。
いつもいつも訪問&投票いただき、ほんとにありがとうございまーす!!
と、そのうちそのうちでもう何年経っていることやら(笑)
…これが、言いたいがために書き込みしてしまいましたm(__)m
ちゃりんこ
- ゆきんこさん からの返信 2010/05/17 20:36:03
- RE: ハートのとなりは・・・
- ちゃりんこさん、こんばんわ〜
コメントありがとうございます!
> 今年のGWは富山ですか!! 自分は富山は黒部・立山しか行ったことがないので、北陸地方全般にそのうち行ってみたいなぁ…
私も今回、北陸地方は初!だったんですよ。
行きたいところがたくさんあって、目的を絞り切れず、
色々と行きまくってしまいました(^^;
富山満喫の旅。になりました。
> ところで、博物館のハートのとなりはスペードとクローバーを足して二で割ったような形してません???(笑)
あっ!ちゃりんこさんも、そう思いましたか!
私もハートの隣も、これまた微妙な形で、トランプかっ!って思いました。
どこかにダイヤみたいなのはないかなぁ・・とか、
ちらちらと見てしまったりして(笑)
たまたまあの形だったんでしょうが、妙に気になってしまいました(^^;
> では、これからもおじゃまさせていただきますので、ゆきんこさんも遊びに来てください! よろしくお願いしまーす!!
こちらこそ、おじゃまさせて頂きます〜
よろしくお願いします☆
ちゃりんこさんの続きの東北旅行記をはやく読みたい〜と思っております♪
ゆきんこ
富山市(富山) の旅行記