ボーンマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公営ゴルフ場に行き、遊歩道をハイキング。ゴルフは一度、7時間掛かって、スコア200+を叩いた以降、追放されたままです。<br /><br />居候先の知人のプレイ中のハイキングなので、7:30~10:00までのやや忙しいハイキングでした。

還暦旅行③ ゴルフ場でハイキング

2010/04/27 - 2010/04/27

青山蒼渓

青山蒼渓さん

公営のゴルフ場受付、隣はカフェ。

バギー20ポンド(3000円強)、誰も借りない。ギアは持参のカートを自分で引くか、中には肩に担いで。キャディなども居ないので安くプレー出来ます。知人は年会費8万円を支払い、週に2〜3回プレーしております。食事はおろか、コーヒーも飲まないので費用は全く掛かりません。

第一ホール

朝霧のゴルフ場

エニシダ咲く荒野

エニシダの花

荒野(ムーアランド)の中のコース

英国の田園風景には欠かせない樫の大木

林にはブルーベルの花

遊歩道、ここで折り返し、今度はゴルフコースの北側を辿ります。

犬の運動がてらに朝の散歩の二人、ひょっとして失業中?

白鳥はこの後、遊歩道を横断し、川の流れに。

白樺の中のコース

乗馬OKの遊歩道、馬の直前をリスが横断中。

18ホールの出発点近くには兔の姿

18ホール

時間があるので別の池を廻る遊歩道に

週末のみの運行のミニレール駅

ミニ鉄道ターミナル

ゴルフ場カフェでコーヒーを飲みながら知人のゲーム終了を待ちます(凡そ180円)。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る