広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひろしまFF夜の部はライトアップです。

広島平和記念公園ライトアップ 2010

2010/05/04 - 2010/05/04

権天使さん

ひろしまFF夜の部はライトアップです。

花の塔

祈りの泉

折り鶴みこしと原爆ドーム

平和の池と原爆慰霊碑

キャンドル・サービス

折り鶴みこしと原爆ドーム

• ちゅんちゅんさん 2010/06/17 17:37:03
    はじめましてです。
    権天使さん、はじめましてです。

ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったのでお邪魔してしまいました。
    ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださってありがとうございます。

夜景の写真、とても素敵ですね。
    特に『折り鶴みこし』の淡い色が綺麗ですね。

ではでは、またお邪魔してしまうかもしれませんが、許してくださいね!
    権天使さんも時間がございましたら、またちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す。

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/18 11:36:38
    RE: はじめましてです。
    ちゅんちゅん、ようこそ〜

こちらこそ、訪問&書き込み&金一封ありがとうございます!

ユーロラインの詳細レポートにお目にかかったのは初めてで、
    興味深く拝見させていただいた次第でございます〜
    パリのターミナルがガリエニだということを知ったのも割と最近で、
    ふむふむ、こういう感じなんだ〜と思いながら。

> 夜景の写真、とても素敵ですね。
    > 特に『折り鶴みこし』の淡い色が綺麗ですね。
    > この『折り鶴みこし』や『花の塔』は、年中ライトアップされているものなんでしょうか?

ありがとうございます!
    折鶴に限っては、一昨年、G8開催時に特別に展示&ライトアップされたこともありました。

> まだ広島平和記念公園には行ったことが無く、1度は訪れてみたいなぁ〜と思っていたので、とても興味深い旅行記でした♪

是非とも一度、お越しください。
    春か秋がオススメです!

ではでは〜〜

権天使

権天使さん からの返信 2010/06/18 11:57:17
    RE: はじめましてです。
    ちゅんちゅんさん!

呼び捨てにしちまってますた〜

たいへん失礼いたしました〜〜(汗)

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/06/18 16:45:30
    RE: RE: はじめましてです。
    権天使さん、おはようございます♪

> ユーロラインの詳細レポートにお目にかかったのは初めてで、
    > 興味深く拝見させていただいた次第でございます〜

おぉぉぉぉ〜、権天使さんが読んでくださったのはユーロラインでしたか!
    楽しんでいただけたようで、ちゅんちゅんもとっても嬉しいのだ♪

> これらのライトアップは 「ひろしまフラワーフェスティバル」の一環で、
    > 展示&ライトアップは開催期間中(毎年5月3〜5日)の3日間だけです。

あ〜やっぱり、期間限定のものなんですね。
    でも、毎年行われているということで、ちゅんちゅんにも見れるチャンスがあると知り、とってもワクワク♪
    教えていただきありがとうございますφ(。。)メモメモ…
    ぜひぜひ、5月のフェスティバル中に訪れてみたいと思います!

ではでは、またお邪魔しま〜す!!!!!

P.S
    わざわざ、呼び捨ての謝りメッセージありがとうございました(笑)
    全然気にしていないし、むしろ“ちゅんちゅん”と呼ばれた方が嬉しいので、ぜひとも“ちゅんちゅん”でお願いします♪

ではでは!!
  • mayuchanさん 2010/05/10 08:16:24
    おはよ〜♪
    権ちゃま

お久しぶりです〜♪
    広島には、4月に行ったんだけど
    広島駅から脱出して、もみじ饅頭買いに
    行ったり、広島焼き食べに行ったり〜☆

平和公園には出没してないので
    権ちゃまの綺麗な写真で行った気分☆
    コマオヨ〜♪

では今から仕事に〜!

mayuchan

PS:にしき堂の生もみじ饅頭☆最高やね!

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/10 16:22:29
    RE: ちは〜♪
    mayuchanさん、まいどー

なになに、広島に来んさったの?
    どこのお好み焼き食べたのかなぁー
    私も急に食べたくたったずら〜
    土曜日に食ったばっかですが。(笑)

いつかまた狙いをつけて是非お訪ねください。

ではまた、アンニョン..... ☆

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/05/10 18:31:43
    それがね〜!
    権ちゃま

続きの話・・・
    > なになに、広島に来んさったの?
    > どこのお好み焼き食べたのかなぁー
    超おのぼりさん?!
    妹が『るるぶ』に載ってるから!と
    広島駅のスグ近く、広島お好み焼き物語・駅前ひろば
    ビルの6階だったかな〜
    そこの『縁奇縁』に行ったの・・・
    地元の人は行かないよね(><)

> 平和公園は春の桜と秋の紅葉か、何かのイベントでライトアップされる夜がグッドです。
    > いつかまた狙いをつけて是非お訪ねください。
    なるほど〜☆
    修学旅行で長崎には行ってるけど
    広島には行けてないよ・・・
    いつか狙いを!

ではまたね〜

mayu

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/11 09:23:26
    RE: それがね〜!
    あーはいはい、あそこですね。
    あの存在は1年前くらいに知りました。
    縁奇縁は評判良さそうですね。

もしまた機会があったらここをお試しください。
    駅ビル地下1階のスーパー内にあるお店です。

駅ビル2階にお好み焼きレストラン街もありますが、
    私は断然こちらをオススメします。

ではでは〜
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2010/05/05 11:24:56
    そうでしたか〜^^;) ライトアップ!きれいです。
    権天使さん、こんにちは。

ライトアップ!そうでしたか〜^^;)FFはパレードだけではないのですね。これはきれいなお写真を拝見させていただきました。

Mecha Godzilla.T&N

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/05 11:35:53
    RE: そうなんです〜(笑)
    Mecha Godzilla.T&Nさん、こんにちは。

実は私もFFはあまり・・・(苦笑)
    会場の目の前に住んでいながら、わざわざ見に行ったことはありません。
    でも、ここ何年か前から始まったライトアップには興味があって、
    晩酌で酔っ払いながらものこのこ出かけて徘徊しています。(笑)

そんな酔っ払いの写真を褒めてくださってありがとうございます!
    でも、Mecha Godzilla.T&Nならもっともっとうまく撮られることでしょう。
    今日は最終日で8時半消灯だそうです♪
  • べ〜こんさん 2010/05/04 23:08:59
    お帰りでしたかっ!
       天使さん

広島厚生年金会館前のら〜めん屋まだありますか…

名前忘れましたが、うめぇ〜♪

んじゃぁ〜ばいびぃ〜

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/04 23:14:22
    RE: どこにも行ってまへ〜ん
    前ってどっち? うしろ?(爆)

冗談はさておき、広島厚生年金会館の北の並びですか?

それとも、大きい道路はさんだ東側のことですか?

べ〜こん

べ〜こんさん からの返信 2010/05/04 23:19:47
    RE: RE: どこにも行ってまへ〜ん…えっ?そうだったんですかぁ(汗)
    > 前ってどっち?…面玉がついている方

うしろ?(爆)…お知りが付いている方

> 冗談はさておき、広島厚生年金会館の北の並びですか?
    > それとも、大きい道路はさんだ東側のことですか?
              ↓
        大昔、いまからそうだなぁ〜あれ何年前だろう?
        勝手に他界させた(爆)嫁と1999年ごろ広島厚生年金会館東側
        にある綺麗なら〜めん屋入ったんですよっ!うめぇ〜のよ!

広島って凄いじゃん?って思ったのね♪

権天使

権天使さん からの返信 2010/05/04 23:29:35
    思い当たらないのでちょっと考えてみます。

そのころ私は死んでいたので。

厚生年金というか、アステールプラザと道路はさんだ東側に、

辛そうな名前のラーメン屋が一時期あったような気もしますが・・・

広島のラーメンはうまいですよ。

権天使さんのトラベラーページ