香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:パンダホテル<br />中心エリアから離れてるけど、悪くなかった!<br /><br />2日目:マカオ<br /><br />3日目:香港ディズニーランド<br /><br />4日目:帰国

2009夏休み 香港DL・マカオ

2009/08 - 2009/08

15556位(同エリア19753件中)

mamago

mamagoさん

宿泊:パンダホテル
中心エリアから離れてるけど、悪くなかった!

2日目:マカオ

3日目:香港ディズニーランド

4日目:帰国

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

地下鉄でチムへ

朝飲茶の後、チビ念願の2階建てバス。
    重慶マンションで両替を済ませていざマカオ。

入国手続きに1時間以上並び、普段外では絶対眠らないチビも疲れ果てて眠ってしまった。
    これはマカオのフェリーピアを出たとこ。

おっさんの人力チャリで中心エリアへ。
    以前来た時も乗ったけど、街並みがずいぶん変わってて驚き!!

3日目はディズニーランドへ。

パンダホテル
    子供は大喜び。
    付近に色々揃っていて便利。
    駅までちょこっと歩くけど。

許留山
    ここのマンゴープリン関係好き♪

オチビ大好きスイカのドリンク。
    なんか寒天っっぽいのが入ってた。
    おいしかったそうな。

さてそろそろ帰りますか。
    明日は帰国です。。。

一応ホテルの部屋。
    ベッド2つでいい(添い寝だから)ってなんども言っても毎日この状態。。
    ごろりとするのにちょうどいいけど。
    付近は高層住宅に囲まれていて、香港の生活を見ることができてよかった。
    ホテル&航空券&送迎のパック16800円という格安の割にはかなり良いのでは!

帰りたくないなー。
    ちがう飛行機にも乗りたいなー。
    スイカ食べたいなー。(チビ)

mamagoさんの関連旅行記

mamagoさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る