美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親にせかされて行ってきました。<br /><br />名古屋から約1時間で着きます。<br /><br />交通の便(車だけですが)は良く、<br /><br />高速道路の美濃加茂ハイウエイオアシスに<br /><br />隣接しており、高速道路の休憩に<br /><br />立ち寄るのもいいかも。

日本昭和村

2010/05/04 - 2010/05/04

あれあれ星人

あれあれ星人さん

親にせかされて行ってきました。

名古屋から約1時間で着きます。

交通の便(車だけですが)は良く、

高速道路の美濃加茂ハイウエイオアシスに

隣接しており、高速道路の休憩に

立ち寄るのもいいかも。

自家用車

日本昭和村です。

美濃加茂IC,ハイウェイオアシスに隣接してます。

料金は大人800円です。

園内は広いです。

途中で引き返してきました。

いきなりこの方が御出迎えです。

こんな建物があちこちにあります。

なんと28度もあり、

休憩ばかりしていました。

たまねぎのお菓子、あとで買おうと

思ったけど忘れちゃいました。

中村玉緒さんの家があるそうです。

ふーん。

こんな感じの建物でした。

記念撮影スポットです。

午後になったら

順番待ちで並んでました。

ごみ箱です。

チューチュートレイン?

片道300円、往復500円です。

だんご3兄弟はついこの間だったような?

顔を突っ込みたい。

もちろん駄菓子屋さんもあります。

お客さんでにぎわってます。

写真を撮った時は知らなかったのですが、

今日、5月4日は「ラムネの日」だそうです。

で、暑かったので飲んじゃいました。

昭和といえばこれでしょう。

投かんできるそうです。

風景スタンプを押してくれるそうです。

赤いポストの貯金箱、

我が家にもありました。

下がゴムキャップですぐに

使っていたので、

なかなか貯まりませんでした

高校生の時、

持ってました、いろいろと・・・

年齢がばれそうです。

オリエンタルカレー、

この前スーパーで見ました。

園内あちこちに居ます。

三角のものはおにぎりでしょうか?

併設の里山の湯に行きました。

大人600円で昭和村の半券で

100円割引だそうですが、

良く分からなかった。

このへんを改善してください。

里山の湯入口。

里山の湯。正面から。

ハイウェイオアシスの横にあるので

高速道路の休憩で利用できます。

以上、相変わらずだらだら書きましたが、

良いドライブになりました。