バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかいい1日だった☆<br /><br />日に焼けて体かかゆい!<br />(実は紫外線アレルギーです★)<br />でもそんなのおかまいなし!<br />何でも本気でやるのが楽しい♪<br /><br /><br />初体験の多かったバリ3日目。

初パラセリングとケチャ・ダンス~バリ島3日目~

2010/04/29 - 2010/04/29

minako☆さん

なかなかいい1日だった☆

日に焼けて体かかゆい!
(実は紫外線アレルギーです★)
でもそんなのおかまいなし!
何でも本気でやるのが楽しい♪

初体験の多かったバリ3日目。

「You are Baby〜!」

のコメントに大爆笑のショット。
    画図ら、汚くてごめんなさい。

きっちりレクチャーを受ける。

落ちたら本当に恐いのでかなり真顔 笑

いよいよ飛びます、わたし。

「わぁぁ〜!」との声に
    後のお兄さんが爆笑☆

そんなに笑ってたの、知らなかったよ 笑

どうみても危ない離陸...

走るスタッフ!

5m近く引きずられる。全身傷だらけ。
    一人、お尻でてる 笑

ビーチのスタッフのみなさん、ありがとう☆

めっちゃ焼けた肌と赤が
    よく合ってた☆

「あ。私、今南の島にいるわ」
    と、つくづく思う。

案内してくれたNURAの友人宅へ。

5歳のDIONくんと
    生後2ヶ月のファレンティーナ。

わりと懐いてくれた☆

DIONはちょうど字を覚える頃。

微笑ましい1枚☆

NURAの案内で静かなビーチへ。

1時間くらい海にプカプカ浮かんでから
    いざ、ケチャ・ダンスを観に♪

いい時間になってきた☆

観賞する際にはサロンを巻いて☆

ロングスカートに場合は不要です。
    文化を感じます。

夕日も手伝ってレリーフが綺麗でした。

デビット・ベッカムそっくりの猿。

めちゃ沢山いる。

ケチャ・ダンスを観るのに行列が...

髪の色。
    肌の色。
    雰囲気がそれぞれ違う人種の人びとが
    こうやって列をなしてるのが
    今の私にとっては新鮮でした。

• Let&#39;s start!!<br /><br />みんなおなか出てるけど<br />「かっこい〜☆』<br /><br />オヤジ好き ?

Let's start!!

みんなおなか出てるけど
    「かっこい〜☆』

オヤジ好き ?

ダンスの前に水をかける儀式。

厳粛な空気。

男子のかけ声だけがバックミュージック。

何とも言えない不思議な雰囲気。

ケチャ後半。
    ちゃぁんと日が落ちる時間を計算してる♡

NURAに感謝!

最後のシーンは
    観客全員が見守る雰囲気に。

炎の美しさと
    周囲の緑とのコントラストが印象的でした。

王子役のお姉さんとぱちり。

この方が一番いい仕事してました☆

「指先まで演じてます」な感じです。

貴重な経験だったなぁ〜
    Baliー!大好きだぁーーー♡

• aya嬢さん 2010/05/18 21:51:58
    ごきげんよう♪
    ※名前を見て頂ければおわかりだと思います。

お初でございます。
    旅行記楽しみに拝見してます。
    海外はいかがでしょうか。
    刺激だらけの毎日かと思います。

たまにはこちらの掲示板からしつこくコメント致します。

身体に気をつけて。
    良い旅を。
    また。
    近々。

minako☆

minako☆さん からの返信 2010/05/22 19:48:59
    お嬢!
    やっとつながった!

今日クアラルンプールに着。
    まだまだ先はひどく長いよ★
    すでに納豆が食べたい1

そのうち中東辺りで
    頭打ち抜かれるかもだなこりゃ。

今のところ大きな被害なし。
    ただ!
    毎日、日本にはない緊張感の中過ごしてます。

地球はでかい!
    でも歩くと問題も多い。
    今はそれしかわからん。

友よ、無理せずだぞ★!
    日本は忙しすぎるよ〜

またメールくださいな♪
    minako☆
  • bibiponさん 2010/05/06 11:18:06
    初めまして・・・
    パパッと読ませてもらいました。
    紫外線アレルギーなんですね
    私は10代20代で人の一生分以上の海へ出かけて年中真っ黒やったのに
    突然30前にして紫外線アレルギーに。。。
    でもやっぱり南の島は大好きで日焼け止めガンガン塗ってお天道様の下で
    遊んでるアラフォー婆です。

初日にいい人に出会えてよかったですね
    女の子一人だとやっぱり心配でついみてしまいました(老婆心で)
    この先はどこへ案内されたのかな?
    楽しみにしております。。。。

minako☆

minako☆さん からの返信 2010/05/10 13:06:31
    メールありがとうございます。
    返信遅くなりました★
    メール、ありがとうございます。

日本からのメール、やっぱりすごく嬉しいです☆
    本日ジョクジャからジャカルタに入りました。
    明日、スマトラ島に向かいます。

海なし県育ちなので
    海に縁がなかったのですが、
    これを機会にはまりそうな予感、むんむんです♪