品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見と新緑を楽しみたかったけれど、予報で、お天気が悪そうなので、ランチバイキングを予約して、学生時代の友達とおしゃべりを楽しむことにしました。<br /><br />バイキングは、食べ過ぎて、後が大変になることが多いので、注意です。<br /><br />http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/hapuna/

品川プリンスホテル リュクス ダイニング ハプナ ランチブッフェ

2010/04/27 - 2010/04/27

ミンさん

友人
JRローカル

とても人気のレストランだそうで、予約を取るのも大変と言われました。

4/27で、ゴールデンウィークの前なので、すいていたのか6日前で予約できました。

予約の場合、11時15分までにレストランに行き、ホテルのレセプションみたいな表紙の写真の所で、チェックイン?

すべて込で3000円です。
    11時半からで、お料理は、15時まで、飲み物は15時半までです。

「水の癒しとスローバッフェを楽しむ大人の美食空間」

ゆっくり食事を楽しみ、くつろげるので良いですよ♪

席に案内されたら、飲み物をセルフサービスで持ってきます。

コーヒー、数種類の紅茶、緑茶、冷たいジュース、アイスティ、アイスコーヒー。

ローストビーフがメインの洋食の方は、長蛇の列でした。

写真が良くなくって、すみません。
    お勧めなので、旅行記アップすることにしました。

私の1皿目、洋食です!
    右上は、ローストビーフ♪

盛り付け下手で、すみません。

友達の2皿目

茶碗蒸し、豚しゃぶ その他

私の2皿目

右側が、カニ汁♪
    左は、茶わん蒸し

後は中華です。

天井は吹き抜けで、オーナメント

最初は山盛りズワイガニでしたが、時間がたってから、写真撮影だったので・・

山盛り持ってきてる人もたくさんいました。

私たちは、カニ汁のみで、パス。

ケーキ♪

オーナメント

マカロンのオーナメントもあった。
    食べられなくて残念!!

私のデザート1皿目!

友達が、パンも持ってきた!

他のお料理が、食べられなくなるのに・・!
    と思ったけど・・

ナイフで切って、少しづつみんなでおいしくいただいた!

ただ中高年になると、他の人の分まで、お皿に料理を盛り付けてくるのは、ちょっと考えものかも。
    自分で食べるものを食べれる量、持ってくるのが良いと思う!
    パンは1人1個づつくらいで、おいしかったから良かったけれど・

私の2皿目のデザート、オレンジシャーベットも・・

その後、他の人のお皿を見て、食べたくなって、小さいゼリーを持ってきました(写真なし)

1泊、実家に泊まって、品川駅のecuteのダロワイヨで、マカロンのお土産を買っちゃった!

本当は10個お買い上げだったけれど、食べちゃってからの写真撮影。

1個、210円。

高いけど、おいしい♪

• norinoriさん 2010/05/13 00:21:57
    やっぱり“美味しそう〜!”
    ミンさん、こんばんは。

3年くらい前に実家に帰省した際、東京の友達とアクアリウムを観てランチブッフェをいただいた覚えがあります。
    その時はこんなに小洒落た大人の感じではなく、もっと明るく開放的な南国風(?)だったような、、。
    「別のお店かな?」と思ったけど、あの高い天井と“蟹食べ放題”は一緒!
    リニューアルしたのかしら?
    とってもお洒落な雰囲気でい〜い感じ!!
    是非また行かなければ! ネv(^-^)v

5月は八丈島でダイビングでしたか?
    どんな海だったか教えてくださいね。
    私もマイレージで6月にGBRに行く予定です。

では、また。

ミン

ミンさん からの返信 2010/05/14 16:07:47
    RE: やっぱり“美味しそう〜!”
    norinoriさん、コメントありがとうございます!
    > リニューアルしたのかしら?
    > とってもお洒落な雰囲気でい〜い感じ!!

はい、私は、ハプナは初めて行きましたが、リニューアルしたと聞きました。
    ゆっくりおしゃべりしながらは良いですね。
    食べすぎ注意ですが・・
    私もまた行きたいです。

> 5月は八丈島でダイビングでしたか?
    > どんな海だったか教えてくださいね。
    > 私もマイレージで6月にGBRに行く予定です。

八丈島は、5/23、5/24の2日間ダイビングしたいのですが、、冷水塊が嫌なので、海況を見ています。
    5/18には、器材を送りたいので、17日に予約しようと思ってます。
    なんだか寒そうです。
    私は、まだ皮下脂肪があるので、水温が低くてもある程度大丈夫なのですが、夫は夏でも、水から上がるとガタガタ震えることが多くて…
    行く気満々なのは、夫ですが…

GBR、いいなあ〜
    私たちの初めての海外旅行は、2004年のケアンズなんです。
    シュノーケルしたエイジンコートリーフのサンゴは、色とりどりできれいだったなあ。
    旅行記楽しみです。
    では、また。

ミンさんのトラベラーページ