品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マリオットホテル1F「Lounge&Dining G」で昨年11月に続き2度目のアフタヌーンティーを満喫してきました。<br /><br />1〜2月は様々な食感や味覚のショコラスイーツを楽しむアフタヌーンティー&豊富なティーセレクション<br /><br />チョコづくしでした♪

2016/02 アフタヌーンティー「Lounge&Dining G」@東京マリオットホテル

2016/02/17 - 2016/02/17

MOMO-P

MOMO-Pさん

チョコづくしでした♪

JRローカル 徒歩

テーブルの上はこんな感じです。
    ピンクのナフキンやベリーのお水が可愛いです(^O^)

メニュー

今回もお土産が付きました。
    紅茶です。

紅茶は9種類から選べます。

どれを飲もうかな〜と選ぶ時間も楽しいですね。

アールグレイデカフェをチョイス。

カップ2杯分ありました。

紅茶が来る前にゴクゴク飲んだので、
    ベリー水補充されました。

まず、スナックプレートが到着

牛肉とキノコのミートパイ
    サーモンのココットシチュー
    イチゴと柑橘のサラダ 柚子のフォーム
    チェリーとモッツアレラと生ハムのアメリカンドッグ

東京マリオットホテル 宿・ホテル

3人分を2人分と1人分に分けて盛られています。
    なら、1人前ずつ3皿でもいいんじゃないかしら?(^_^.)

丸いのがアメリカンドッグです。
    チェリー入ってたかな?もう味を忘れ気味です(笑)
    どれも美味しかったです♪

• すぐに主役登場

すぐに主役登場

お友達が誕生日だったので、
    Happy Birthday♪

温かい内にスナックミールを食べて下さいと、アフタヌーンティースタンドは隣席へ置いて下さいました。

スナックミールを食べ終わってから持ってきてくれてもいいんですが・・なんて思ったり(笑)

• 【上段】<br />パルミエ<br />抹茶のフォンダンショコラ<br />イチゴのディップチョコ<br />ガトーオペラ<br />ラズベリーブラウニー<br />【下段】<br />スノーボール・ラズベリー風味<br />スコーン<br />ダークチョコレートプリン<br />オランジェット<br />ハートチョコレートカシス風味

地図を見る

ダークチョコレートプリン
    オランジェット
    ハートチョコレートカシス風味

東京マリオットホテル 宿・ホテル

ファンダンショコラ大好きです。

抹茶ソースが中から出てきます、濃厚で美味しい。
    正直スナックプレートとフォンダンショコラでお腹いっぱいになってきました。

イチゴのディップチョコ
    イチゴの酸味で一息休憩をしましょう。

紅茶を飲み終わったので、カフェラテを頂きます。

パルミエ
    ガトーオペラ
    ラズベリーブラウニー
    スコーン
    オランジェット

お腹がいっぱいなのでチビチビ食べてます。
    美味しい〜甘い〜〜

スコーンにはバター・はちみつ・メイプルシロップをどうぞ!

ドリンク3杯目は
    2杯目のカフェラテを頂きます。

中国茶は4種類あります。

ドリンク4杯目
    東方美人を頂きました。2つとも東方美人です。
    台湾で買いたかった中国茶。
    台湾で買えなかった中国茶。
    ここで頂きましょう♪

ハートがかわいいカシス風味のチョコレート

これは見るだけ、お腹一杯で残してしまいました(*_*)

別の角度からパシャ〜

バラをパシャ

スノーボール・ラズベリー風味

これも見るだけ、残してしまいました(*_*)

ダークチョコレートプリン

これは食べました。
    白いソースの下はチョコレートプリンでした。
    美味しかったです♪

中国茶をもう1杯

ドリンク5杯目
    花が咲いて目でも楽しめる工夫茶です。

ドリンク6杯目
    カフェラテに戻ってきました。

ドリンク7杯目
    ホットチョコレート
    最初にメニューを見た時に飲みたいと思ったんです。

もう十二分に満腹なんですが、飲まずには帰れないとラストに頼んでしまいました。
    意外と薄味でした。(^_^.)

PM1:00〜5:00までしゃべり尽くし、アフタヌーンティーを満喫しました。
    毎回アフタヌーンティーを頂くと夕食が入りません。
    食べ放題より食べて飲んでるような気がします(笑)
    ご馳走様でした♪

最後まで読んで頂きありがとうございました(^_^)/