和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮と熊野三山参拝&グルメ旅行!<br />初日は伊勢市で1泊し、2日目からはレンタカーで熊野方面へ向かう。

熊野三山へ

2010/05/01 - 2010/05/02

yossy-s

yossy-sさん

伊勢神宮と熊野三山参拝&グルメ旅行!

レンタカー

熊野へ向かう途中立ち寄った道の駅「紀伊長島マンボウ」には素敵な公園が!!
    朝からいきなり癒された〜。

伊勢路にある、世界遺産にも認定されている鬼ヶ城へ。

素晴らしい景色!
    天気もよく、海がほんっとにキレイ!!

波の浸食??
    えぐれかたがすごい。

ガイドブックにはほとんど載ってなかったけど、想像以上!
    立ち寄ってよかった〜!!

本宮までの道は、ひどい道路も途中あったけど、川が広くおだやかで、絶景続きでした♪
    ずっと運転してたので写真とれなかったのが残念。。
    そして本宮へ到着し昼食タイム。
    熊野牛ハンバーグをいただく。
    ふわふわでやわらかくておいしかったデス。

食事の後は大斎原へ。
    ここは熊野本宮の旧社地で、地元の人はみんな旧社と呼ぶらしい。

スピリチュアルな空気が流れてる、気がする。

大鳥居!
    あまりの巨大さに圧倒される。

そして熊野本宮大社へ。

階段・・・

境内。
    荘厳です。

那智勝浦の桟橋。
    今日の宿はここから船で行かないといけないらしい。

カメの送迎船がやって来ました。
    かわいい〜(笑)

ホテル浦島。巨大です。
    温泉三昧するぞ〜♪

日が変わり、今日はまず那智山へ。
    参道を昇る。朝からきつい。。

熊野那智大社に到着。

また階段。。

おっきなおみくじ。
    試しにひいてみようと持ち上げたら結構重い。

大木の幹をくぐりました。

那智大社となりの那智山青岸渡寺へ。
    こっちは赤くない。

三重塔の向こうに那智の滝が!!

熊野路を少し入ってみる。
    今回は時間がなかったけど、いつか参詣道を歩いてまわってみたいな♪

三重塔に近づきました。

きれいな花が咲いています。

那智の滝へ向かいます。

うゎーすごい迫力!!

マイナスイオンたっぷり浴びます♪

ランチは紀伊勝浦駅前の「bodai」でいただくことに。
    店内はとてもおしゃれ。

一番人気のマグロ中トロカツ定食。
    おろしポン酢でいただく。
    さっぱり。

友人はマグロ刺身定食をチョイス。

食後は新宮へ移動し、まずは神倉神社へ。
    583段の石段て書いてあったけど、いけるかしら・・・

ものすごい急な石段。。

ちょっと昇って見下ろすとこの眺め。
    思わず足がすくむ。
    ちなみに高所恐怖症の友人は数段昇って断念。
    しかし降りてくるときにわかったんだけど、迂回路みたいなのがあった。下に案内出しておいてくれたらよかったのに。

はじめは急だった石段も途中からは緩やかに。
    それでも暑いのでかなり疲れた。

ようやく到着。
    断崖絶壁みたいなところに建ってる。

街並みが一望。

御神体の岩。

帰り道、超こわい!
    思わず途中から迂回路で降りてしまった。

浮島の森。
    本当に浮いているらしいが、見た目にはよくわからん。

熊野速玉大社に到着。

街中の「リンツ切畑屋」でおやつタイム。
    安くておいしかった♪

阿須賀神社。
    人もいなくてなんとなくほっとする。

七里御浜。
    砂というより砂利。結構大きな石もあった。

いくつか持ち帰ることに。

宿で出されたビール。
    伊勢志摩バージョンだ!!