姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昼食の後、今度は石のエリアにやって参りました。<br /> ここは丘陵一帯に展示物や世界遺産?の数々が点在しています。全体的にユルキャラですから、難しいことは考えずに楽しくハイキングをする所ですよ~ん。

ポン吉が行く 【6】 姫路太陽公園(石のエリア ①)

2010/05/03 - 2010/05/03

またぬき

またぬきさん

昼食の後、今度は石のエリアにやって参りました。

1万円未満
自家用車

石のエリアへとやって来ました。中国のいにしえの兵士がお出迎えです。

この狛犬は、200年前に中国吉林省の豪族によって作られたと書いてありました。

入ってすぐにフランスはパリの凱旋門ですよ。
     うわ〜っ、スゴ〜イ・・・、感激ィ〜! 素直に驚きましょう。(これッ、アラを探すでないッ!!)

凱旋門をくぐると、道の両側に石像が並んでいます。

トルハルバン(韓国)って書いてあります。

どっかの国の石像で〜す。

インカの太陽ピラミッドですよ〜。(縮尺は適当?)

今度はデンマークまでひとッ跳び、かの有名な人魚姫です。

ユルキャラが・・・、

ユルキャラが・・・、

続きます。

なんとなく誰かに似ているような・・・。

旦那ァ〜、こんな所で寝てたら風邪引きますゼ!

ヒエ〜ッ・・・、山神様ァ〜!ポン吉は何も悪さはしておりませんです ハイ。
     所詮手のひらの上で放し飼いにされている身の上、何処へ行っても監視の眼が届いております。ツルカメ ツルカメ・・・。

続いても世界遺産、目玉のあるモアイで〜す。(愛嬌、愛嬌 決して笑ってはなりませぬ)

でも。少〜し笑っちゃうかも♪

アステカのチャクモール。(遠路はるばるご苦労様)

太陽の門。

インカの空中神殿?マ◯−ピ?(看板が読めん!)。

ネッ、癒されるでしょう・・・。

月の門もありますよ〜。

ライオンも放し飼いです。

アラまあ、そんな難しい顔して、何か悩みでもありますのんか?

こちらはお気楽な方々。

ほ〜ら、餌あげるからチンチンは?

こちらはベルギーから団体でいらっしゃった小便小僧様。

立ちション便 みんなですれば怖くない!

まだまだ続きますよ。

女性像もあります。

こんなのや、

こんなのも、

そしてまだまだず〜ッと。

道の両側に並んでいます。

中には寝っ転がっているのやら。

超グラマーな方も。

こちらはスマートな自由の女神様。

マーライオンも、

守り神様もいますよ〜ん。

お金だって、

灯篭だって、

何だって並んでいます。

今度は中国の兵馬俑の博物館が近づいてきました。
     中国エリアは次号で紹介します。アホらしがらずに次もお付合いくださいね!

• とんちゃん健康一番さん 2010/06/04 09:41:03
    良い感じィ〜!
    またぬきさんへ♪

ゆるゆる太陽公園にお邪魔しますぅ〜♪
    良い感じィ〜☆

見ているだけで楽しくなりました。
    続きも拝見させて頂きます☆

またぬき

またぬきさん からの返信 2010/06/04 16:51:23
    RE: 良い感じィ〜!
    > とんちゃんへ、 ご訪問ありがとうございます♪

> 天気がよく、気持ちの良い日に太陽公園へ行かれたんですねぇ〜☆

そうなんです、日差しも強くて歩いていると汗ばんで来るくらいでした。

> 続きも拝見させて頂きます☆
     お粗末な物でございますが、お口に合いますればどうぞご遠慮なく・・・。
     ところで、次号に載せてる「大魔神」ってとんちゃんは知ってます?
     知ってたら歳がばれちゃいますけれど・・・。

またぬき。

またぬきさんのトラベラーページ