2010/04 - 2010/04
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,533アクセス
ANAのSFCになりたくて始めたこの弾丸修行。
第6回目の後編はANAの新サービス、inspiration of japan の機内食です。
さすがにANAのかなりの意気込みを感じることの出来る、エコノミークラスとしては、すばらしい機内食でした。
今度は是非ビジネスクラスの新サービスを経験したいと思いました。
- ANA
お鮨を食べた私は、UAが主に出発する第三第四サテライトを通り越しながら、ANA便の出発する第五サテライトへと向かいます。
第五サテライトへは長ーい地下道を通っていくようです。
この地下道が結構長くて第一ターミナルの大きさを改めて感じることが出来ました。
それにしても、この上を実際に飛行機が行き来していると思うと、何だかワクワクしてきますね。 -
出発ロビーへとエスカレーターで上がっていきます。
narita nakamiseのあたりです。
丁度イミグレを出てから、ぐるっとサテライトを一周したことになります。 -
開放的な明るいデザイン。
さて、いよいよ搭乗です。
結構たくさんの人が待っていて、何だかいやな予感、、、
おもしろかったのは、優先搭乗の列と、一般搭乗の列が
ほぼ同じくらいのの長さだったことです。
搭乗ゲートのGHのかたに聞いてみたら、やっぱり、”はい、本日は満席をいただいております。”とのことでした。 -
来たときのUAとは正反対で、この便は、本当に100%の搭乗率でした。
自分の席に着くまでに通ったビジネスクラスの席も、私が今まで見たことが無かったくらい満席でした。
あれだと、いくらビジネスでもサービスは余り期待できないのでは、、と思えるくらいでした。 -
さて、ドリンクサービスの始まりです。
まずはおしぼりから。 -
飲み物は、いつもまずビールです。
そしてここからがANAの新しい機内食です。
お弁当スタイルのJ−MENUと洋食のチョイスでした。私はJ−MENUを。
なんとお鮨がついています。
また、盛り付けもきれいで、種類も豊富です。 -
J−MENUは豚の角煮でした。
お鮨のアップ。
白身魚と味噌のドレッシング。
竜田揚げ。
フルーツ。
そしてメインの豚の角煮。
それから、なんとお味噌汁が付いてきました。
この品数の豊富さと美味しい味付けには、充分満足しました! -
一つだけ残念だったことがあるとすれば、それは、ハーゲンダーツのアイスクリームがついてこなかったことでしょうか。
後からシートポケットの”MY CHOICE”のパンフレットを見ていたら、何と300円で販売されていました。 CAのかたに聞いていないのでわかりませんが、もう無料ではサービスされないのでしょうか? -
その他にも通常ビジネスクラスでサービスされる軽食等が、エコノミークラスでも購入できます。
2週間前のと少し変わっていました。 -
さて、到着前の食事です。
まずは、目覚めのオレンジジュース。
これも新しくて新鮮な感じです。
ハム2種類、チーズ2種類、ズキーニとカリフラワー、それにレタス。何となくヨーロッパ系の航空会社の機内食のような感じですね。
フルーツ。
そしてヨーグルト。
各食事の後に、CAの方が、”今回のお食事はいかがでしたか?男性のお客様には少し量が少ないのでは?”など、新しい機内食に対する乗客の反応を確かめている様子などもとても好印象を受けました。
これで、新しいシートが続々と導入されていけば、ANAのフライトはとても快適なものになりそうです。
なんだか、かなり期待が持てそうです。 -
というわけで、今回の超弾丸修行も無事終了しました。
今回で、ANAプリミアムポイントは合計38,222ポイントを達成しました。
次の修行はいつになることやら、、、、
さあ、また仕事にがんばりましょう!