ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的の一つ、奈良の『大仏プリン』と生駒のマカロンを<br />ゲットしたので、大阪在住の友人Mayuと待ち合わせている<br />難波へ急ぐのだ♪<br /><br />大阪・難波のくいだおれが閉店になるというので<br />ホームページで小ネタを拾っていたのだが、<br />なにやら気になる食い物があるので、行ってみることに<br /><br />そういえば、朝は菓子パン食って、昼に茶粥食って、<br />おやつにきつねうどん食って、食い過ぎな気もするが<br />スイーツは別腹ってことで、冷房ガンガンの店内で、<br />パフェ食ってきたのだ♪<br /><br />たらお♪同様に駆け込み客が多く、皆、似たようなもんを<br />注文していたなぁ...<br /><br /><br />ジェットコースターな日々を送るほんの少し前の、まだ<br />穏やかに過ごせていた時代の旅の記録を振り返るのだ♪

ご当地スイーツほぼ日帰り旅 奈良&大阪♪  (2)くいだおれ太郎パフェ♪

2008/06/27 - 2008/06/28

2093位(同エリア3592件中)

たらお♪さん

目的の一つ、奈良の『大仏プリン』と生駒のマカロンを
ゲットしたので、大阪在住の友人Mayuと待ち合わせている
難波へ急ぐのだ♪

大阪・難波のくいだおれが閉店になるというので
ホームページで小ネタを拾っていたのだが、
なにやら気になる食い物があるので、行ってみることに

そういえば、朝は菓子パン食って、昼に茶粥食って、
おやつにきつねうどん食って、食い過ぎな気もするが
スイーツは別腹ってことで、冷房ガンガンの店内で、
パフェ食ってきたのだ♪

たらお♪同様に駆け込み客が多く、皆、似たようなもんを
注文していたなぁ...

ジェットコースターな日々を送るほんの少し前の、まだ
穏やかに過ごせていた時代の旅の記録を振り返るのだ♪

難波に着いたのだ♪
    阪神や京都に競馬遠征に行かなくなって久しいので、
    難波も何年ぶりかなぁ...

Mayuとは2003年にタスマニアのYHAで知り合い、
    アデレードのYHAで偶然再会したり、2005年に
    トロントでも偶然再会して一緒にナイアガラの滝に
    行ったりしたのだ
    彼女はチャリンコで東京までやってきたこともあり
    NZのワーホリでもチャリンコで旅するなど
    パワフルなのだ♪

閉店間近なので連日記念写真を撮りに来る人が
    多いらしいのだ

この子は横ストライプなのだ♪

そういえばメニューをちゃんと見たことが
    なかったのだ

ミニ太郎がいたのだっ!

さて、店内で少し待たされ、やっとこさ
    席が空いたので、一応メニューを拝見♪

くいだおれ太郎パフェ 840円

1Fの洋食屋がいちばんリーズナブルなので、
    そこに入り、このパフェを迷わず注文したのだ♪
    次郎パフェもあるのだが、小さいので、Mayuも
    太郎パフェにしたのだが、なぜかシロップの色が
    違うのだ

グッズ販売をしていたのだ

太郎、達者でな♪

吉本芸人の手形

極楽とんぼ 加藤の隣りのプレートが
    外されていたのだ...

NGK

昔、何度か入ったことがあるのだ(^^)

二見の豚まん

一度食ってみようと思いつつ、今回も無難に
    551蓬莱の豚まんと甘酢肉団子を買って帰ったのだ

なんばの福がえる

難波よりも先に熊本で見てしまったのだ♪

ATA-GO 佐世保バーガー
    レギュラー(ビーフ) 850円

Mayuが佐世保バーガーを食ってみたいというので、
    少し早めの晩メシはここで決まり♪

このボリューム♪
    写真ブレブレでダメだなぁ

ビニル袋に入れたままかぶりつくのだ♪

Mayuがあそこのホテルでスイーツバイキングに
    行きたいと言っていたのだ
    それはまた今度だなと言ってから、早2年...

阪神 梅田の生ジューススタンドで超定番の
    ミックスジュースを飲んで、551蓬莱の豚まん買って
    帰りはリッチにN700で東京へ帰るのだ♪

• Dry White Toastさん 2010/05/06 21:14:45
    世界一の食い倒れ♪
    たらお♪さん、こんばんわんこなのだ♪

やっぱり大阪は食い倒れの街と呼ばれるにふさわしい土地だなぁ。
    目に入るもの全て美味しそうなのだ。

大阪は美味しいものだらけで、私も大好きな街なのだ。
    特に粉物が美味しいのが嬉しいのだ。

吉本の芸人さんの手形のプレートをはずされた人は、確かそそうをした人?
    もうテレビには出ていないのかなぁ。

ああ、次に大阪に行けるのはいつだろう。。。

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/05/08 20:46:27
    大阪♪
    Dry White Toastさん こんばんわんこagainなのだ♪

> そう言えば、昔、太郎は見に行ったものの、くいだおれで食事をしたことはないのだ。

そうなのだ
    だから、閉店前に一度は入ってみたかったのだ
    昭和な雰囲気が漂う洋食屋だったのだ
    他のフロアは結構高いので、敬遠したのだ

> 近くにある人気のたこ焼き屋台でたこ焼きは食べたけど、美味しかったなあ。

大たこ!
    たらお♪も大阪へいくとよく食っていたのだ♪

> 日本の芸能界は移り変わりが激しいので、お笑いの人とか芸能人とかが全くわからなくなってしまったのだ。

1年近く日本を離れただけでも十分取り残されるので、
    何年も離れたら、きっとわからなくて当然なのだ
    日本のスピードは速すぎなのだ

> ああ、次に大阪に行けるのはいつだろう。。。
    > 休暇が2週間がマックスなので(決まりはないけど、理由もなくそれ以上長い休暇を取るとひんしゅくなのだ)、効率よく日本のあちこちを周るスケジュールを組まなくてはならないのだ。

かつてはたらお♪も今の会社でMAX2週間くらい休暇を
    とっては牧場やら海外なんぞへ遊びに行っていたが、
    さすがに今はMAX5日がいいところかなぁ
    頑張って1週間にしたいところではあるが...

> でも、里帰り自体が当分先のことになりそうなのだけど。でもその時はまた一緒に遊んで欲しいのだ♪

前回はお母様と台湾旅行に行ったので、きっと地元すら
    じっくり見てないと思われるのだ
    あちこち行きたい気持ちはよくわかるのだ♪
    たらお♪もここのところ毎日脳内ヨーロッパ旅行を楽しんでいるのだ
    昼休みにネットで気分だけ味わって、なんとかごまかすしかないのだ
    もうちょっとゆとりができたら実現したいのだ♪
    エゲレス、特に未踏の地の北イングランド辺りにも攻めてみたいのだ
    そのときはこちらこそ遊んでほしいのだ♪
    元々英語三重苦だが、仕事で使わなくなって久しいので、
    とにかくヤバイのだ...

『So You Think You Can Dance』に はまった たらお♪
  • Noririnさん 2010/05/04 21:58:33
    懐かしいくいだおれ太郎
    たらお♪さん こんばんわんこ♪

懐かしい顔だなと思っていたら、2年前の旅行記ね。
    時間が経つのは早い・・・
    今太郎は何をしているんだろう。
    最初は色々な土地に旅行していた気がするのだが。

次は違うのに!と思っても、やっぱり手を出してしまう蓬莱の豚まん。
    店頭だと1個から買えるので、食べ歩きしちゃうのだ。
    酢豚肉団子をスルーして餃子に走ってしまうので
    今度は挑戦してみようかな♪

Noririn

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/05/08 20:23:09
    奈良♪
    Noririnさん こんばんわんこ♪

Noririnさんと同じ日に偶然奈良に行っていたのだ
    でも、法隆寺には行ってないから、時間帯が
    ズレていると思うのだ

551蓬莱は関西方面に行ったら必ず買って帰るのだ
    母からの指令で、甘酢肉団子もセットなのだ
    餃子は母の手づくりがいちばん旨いので、
    買わないのだ♪

まめごろうの体調が悪くて大変だった たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ