済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前に済州島に行って来ました。<br />私も母も見ていた韓国ドラマ「オールイン」や「太王四神記」のドラマロケ地を巡ったり、自然世界遺産を見たり。<br />国内旅行より断然安く、観光もショッピングも食事も良かったです。

春の済州島2泊3日の旅②<自然世界遺産&ドラマロケ地>

2010/04/27 - 2010/04/29

nao_rr77

nao_rr77さん

GW直前に済州島に行って来ました。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

パークサザンランドの宮殿です。
    高句麗は絶対的王権ではなく、5つの勢力が結成して作られた国でした。
    宮殿を中心に、寝殿、寝殿連続殿閣、王立図書館、大神官の家所もあります。

宮殿の天井には、アジアの古代思想で、四方の方角をつかさどる守護神が描かれています。

東:雲を呼ぶ雲師(ウンサ)(青龍)
    西:風をおこす風伯(プンベク)(白虎)
    北:雨を降らせる雨師(ウサ)(玄武)
    南:火を治める朱雀

5つの部族と王様が協議する場所にある王様のイスです。
    タムドク(ヨン様)が座っていましたよね。
    私も座って写真撮りました♪

玄武の神器(つえ)が保管されている「コムル村」
    たしかドラマの中では山の真ん中にあったのに!

パークサザンランドは、200億ウォンという莫大な制作費をかけただけあって、巨大で見事なオープンセットでした。

2日目最後の観光地「サングムブリ」

周囲が2kmにも及ぶ噴火口。
    噴火口の中には、温帯林、暖帯林、常緑闊葉樹林・落葉闊葉樹林があります。
    大きすぎて写真をとっても噴火口というのが判りにくいかな。

2日目の夕食
    海鮮鍋
    エビ、ムール貝、ホタテ、とこぶし、豆腐、野菜等が入いった辛めのスープで出来ています。
    ご飯を入れて食べても美味しいです♪

チェジュのお土産①
    デコポンの果汁を使用したチョコレート
    ・30個(個別包装)入り1箱で10,000W
    ・6個(個別包装)で2,000W

チェジュのお土産②
    Eマートと同じビルの3階にあるメガネ屋で
    母がメガネを3,000Wで購入。
    その場できちんと検眼後、約20分で作って
    もらいました。

チェジュのお土産③
    IKKOさんお勧めの美容パックというので思わず余ったお金で自分用に購入してしまいました。

3日目の朝食
    ラマダプラザ済州を8:10出発、市内のお店で
    ウニワカメスープ、キムチ、小魚の甘煮、
    たまご茶碗蒸し、のり等

翰林公園の狭才洞窟
    熔岩洞窟と石灰洞窟が混ざった世界的にも珍しい複合洞窟です。

狭才洞窟と双龍洞窟の間にあった石像

双龍洞窟

子供を抱いている母に見える石柱

休憩所近くにいた白い孔雀

白孔雀
    初めて見ました!!

翰林公園には、民族村もあります。
    実際に人は住んでいない建物の復元したものですが。

オールインをロケしたホテル「ロッテホテル」
    免税店もあります。

カジノは12:00〜オープン
    カジノの写真はNGですが、オールイン関連エリア部分は写真OKです。

ビョン様の写真はなくヒロインのスヨン役のソン・ヘジョちゃんの写真のみです。
    ビョン様の写真がなくて寂しーい!

ロッテホテル1階の庭
    火山ショーが行われる場所
    穴から龍が見えます。
    この龍が火を噴くのかな?

ロッテホテル1階の庭
    プール、3体の風車があります。
    流石リゾートホテルですね。庭が素晴らしくキレイ!

風車の後ろには青い海が広がっています。

3日目の昼食
    「海鮮トクペギ」
    辛いスープの中に、カニ、エビ、アサリ、豆腐等が入っています。
    なかなか美味しいです
    トクペギ = トッポギ と思い、どうしてお餅が入っていないのかと勘違いしていました。

トケビ道路
    本当は下り坂だけど、目の錯覚で上り坂に見える坂です。

龍頭岩
    近くに飛行場があるので飛行機を一緒に撮りました。

龍頭岩(アップ)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る