台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で関空から初台湾に行ってきました!!

初台湾~2泊3日の旅~

2010/04/17 - 2010/04/19

あかねさん

2泊3日で関空から初台湾に行ってきました!!

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

デザートのホワイトチョコが掛ったラスクが、美味しかったです。また食べたいな〜

ついて早速龍山寺に行ってきました!お寺の門に電光時計が付いていて不思議な感じがしました。
    中では長い線香を持って各神様にお祈りしたけど、線香をもって歩き回らなきゃいけないので、ちょっと怖かったです(>_

龍山寺近くの有名な胡椒餅屋さんの胡椒餅。
    私には辛くてあまり口に合いませんでした…唇の回りがすごくヒリヒリして痛かった〜

↑の胡椒餅屋さん、路地脇にあったので見つけにくかったです。
    地元でも人気見たいで購入するまで50分待ちでした。買い方が変わっていて、注文して引き換えの番号札を貰って、出来てから引き換えに来てねという感じで、龍山寺を拝観する前に注文すれば丁度よかったなと思いました!!

中の具はこんな感じで〜す!

夜の故宮博物院。行った日は土曜日だったんで五時くらから入場料が無料でした。
    ですので団体さんなど合わせてかなりいっぱいでした^^;

ここのメインは白菜と角煮…角煮はかなりリアルでしたw

お土産で買った白菜がついた耳かきはかなり重宝しています!耳かき大好き(*^_^*)

士林夜市
    人がいっぱい!!ほとんどが食べ物屋さんでした。
    熱気も匂いもすごくて台湾初心者の私はちょっと尻込みしてしまいました〜

ここで飲んだジュースは美味しかった(*^_^*)

泊ったのはセンスホテルです。
    一日目の部屋は手配ミスで窓のない部屋でした。窓のない部屋でしたけど。十分な広さがありました!

朝食はビッフェ形式。
    かなり日本人向けな内容になってました〜

台湾式シャンプーをした後に、京鼎樓に行って、チャーハンと小籠包と牛肉麺を食べました。
    小籠包は普通のと烏龍茶入りの2種類を注文、他にも色々種類がありましたが、二人ではこれが限界でした。
    味は小籠包チャーハン共に美味しかったです、牛肉麺は私には辛すぎでした(><)

台北101
    無料シャトルバスが出ているバス停の場所が分かりずらかったです。もうちょっと目立つように看板とか立ててくれればいいのに〜
    もうちょっとで有料バスに乗ってしまうところでした^^;

台北101から九フンへ
    この時は、大雨でバスで行く予定が香港から来た人達と一緒にタクシーを相乗りして向かいました。
    ここでもやっぱり臭いがすごかった(^_^;)

夕方になり提灯が灯され幻想的な雰囲気に〜

九フンは猫がたくさんいて猫好きにはたまりませんでした!!

ホテルからの夜の台北市内の様子

部屋がグレードアップしベランダまでありました!!

朝の様子
    台北最後の日です(*^_^*)

空港でもまだまだ食べます(笑)
    大好きなチャーハン!

最後に〆で機内食です!!

はじめての台北やっぱり2泊3日では行けなかったところも色々あり、天候にも少し恵まれませんでしたでしたがまた行きたいなと思いました。次は是非天候に恵まれますように〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る