長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高遠、伊那の 桜を十二分に満喫し、そのまま<br />帰り道の途中でもある 山梨の神代桜を見に<br />ちょっと 寄り道をしていきました。<br /><br />ここの 桜も 見事すぎ!<br />この日は 1日で 3地域の桜を満喫した 桜三昧の<br />一日でした。<br /><br />では 山梨 神代桜編を お楽しみ下さい。<br />

2010 桜日記 第11弾 山梨 神代桜編

2010/04/10 - 2010/04/10

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

高遠、伊那の 桜を十二分に満喫し、そのまま
帰り道の途中でもある 山梨の神代桜を見に
ちょっと 寄り道をしていきました。

ここの 桜も 見事すぎ!
この日は 1日で 3地域の桜を満喫した 桜三昧の
一日でした。

では 山梨 神代桜編を お楽しみ下さい。

1万円未満

中央高速 須玉ICを降りて 少し 走って
    神代桜で 有名な 実相寺へと やってきました

ちょうど この時期には ちょっと 珍しく
    水仙も満開で 桜と 黄色の水仙のコラボを
    満喫してきました。

満開の水仙

お寺の境内を 一回りしていると
    神代桜の 子桜なる木が

これが 子桜です。

子桜の 幹に ひっそり咲いていた桜。

先ほどの 神代桜の子 と 他にも ○○桜の子という
    桜の木が たくさんありました
    これは 久保桜の子

これが 岐阜県にある 有名な薄墨桜の子

これは 滝桜の子

福島は 三春にある有名な桜ですよね。

これは すみません メモしてこなかったので
    分かりませんが 何処かの有名な桜の子だと思います。

鐘越しの桜

なんか イマイチ 絵にならなかったかな。

そして これが 神代桜

ここからは さまざまな 角度からの神代桜を
    お楽しみ下さい。

いかがでしたかか?
    意外と言っては 失礼ですが 予想以上の桜に
    大満足で また 中央高速をちょこっと走り
    自宅へと 戻りました。

まだまだ続く 桜日記。
    翌日は 御殿場の桜巡りウォーキングへと
    参加してきました。
    では 御殿場桜ウォーキング編へと
    続きます。