ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
M1のときのヨーロッパインターンシップついでの旅行の記録。アルプスの山として思い描く代表的な姿、マッターホルン。ついにその山へ登るときが来た!

スイス マッターホルン

2004/07/30 - 2004/07/31

1734位(同エリア1980件中)

chabes

chabesさん

電車で山麗の街ツェルマットに行き、その名も「ホテル駅前」に宿泊。

電車の中。

日本人御用達らしい。

街の様子はスイスらしく小奇麗で、環境対策のために電気自動車が使われていた。

馬とかもたくさん。

見晴らしのいいところにいくと、マッターホルンのてっぺんがちょっとだけ見える。

チーズフォンデュを食べた。結果的に食い逃げみたいだったが、交渉は成立。

電気車

• 馬車

馬車

ホテルからすぐのところにある駅から頂上へと向かう山岳電車に乗り込む。あとはひたすら雄大な景色を眺めながらゆっくりゆっくり登っていく。3000m級の山に電車でいけるのは本当に驚き。富士山ではありえない。

頂上は結構寒いのに、欧米のおっさんらは半そで短パンであった。

素晴らしいとんがり帽子の眺めに浮かれて、パシャパシャ写真を取り捲っていると、グラサンかけた犬に睨まれた!なんだこいつらは?氷河の番犬であるな、おそらく( ̄ー ̄)

レストラン?

でかい氷河

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る