ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅からブルックリンまでは地続きではあるものの、意外に電車やバスでは遠回りで行き辛い。<br /><br />ということで高速を使って車で行ってみました♪<br /><br />DUMBO(Down Under The Manhattan Bridge Overpass)とWilliasmsburgを周ってみました。

ロングステイ中 ~ ブルックリンに行ってみました♪

2010/05/01 - 2010/05/01

michelleさん

ということで高速を使って車で行ってみました♪

まずはマンハッタン・ブリッジ。

こちらは電車も走っています。

何やらスーツを着た人たちが揃ってポージング。

何かの撮影でしょうかねぇ。。。

ビルの隙間から見えるマンハッタン・ブリッジ。
    いい感じです。

川に入ったら危険!の看板。

電車が通るとものすごい音がします。

緑鮮やかな公園があり、30度あったこの日は日光浴の人でにぎわっていました。

そしてお次はマンハッタンとブルックリンに最初にかけられた橋、

ブルックリン・ブリッジ。

アメリカで一番古い吊り橋です。

SATCでミランダとスティーブが再会してましたっけ♪

橋のたもとにある有名なアイスクリーム屋さんでアイス購入。

ストロベリー&チョコレート♥

と〜っても美味しかったです

*Brooklyn Ice Cream Factory

出てきたらものすごい列でびっくり!

ウォータータクシーも待機しています。

・ブルックリン・ブリッジ
    ・マンハッタン・ブリッジ
    ・ウィリアムズバーク・ブリッジ(今回は行かず)

3つあわせてBMW(笑)!

ブルックリン・ブリッジは今回は歩いて渡ってはみませんでしたが歩道にはベンチもあり自転車用道路もあるとか。

自由の女神も臨めます♪

有名なチョコレート屋さん
    『Jacques Torres Chocolate』

店内には甘い香りが漂っています♪
    冬にはホットチョコレートが人気だとか!

またもや行列発見。

こちらも有名なピザ屋さんでした。

DUMBOの次は『Williasmsburg』へ。

最近注目されているHOTな街ですが
    壁にはアートがいっぱい。

カフェもたくさんありましたが
    この日は暑いのと主人の疲れが残っており早々に退散(T_T)

また来ることにしましょう!

• Noririnさん 2010/05/09 14:27:22
    注目度高いブルックリン♪
    michelleさん こんにちは〜

ブルックリンと言えばブルックリン・ブリュワリーを一番最初に思い浮かべる私です(笑)

最近はDUMBOが注目されてますよね。
    有名なショコラティエ ジャック・トレスのチョコレート専門店には寄らなかったんですね。
    実は私も行った事が無いのですが、色々なサイトで紹介されているので1度は行ってみたいなと♪
    後はピータールーガというステーキハウス。
    ここのお肉が好きなんです。

今度NYへ行ったらブルックリンに泊まってみたい♪
    Noririn

michelle

michelleさん からの返信 2010/05/10 00:05:48
    人気のブルックリン♪
    Noririnさん、こんにちは!
    いつもご訪問ありがとうございます♪

ブルックリンへ行く前にもちろんNoririnさんの旅行記で予習して行ったんですよ♪
    私はブリュワリーも行く気満々だったんですが…
    ドライバーの夫同行だったもので今回はあえなく却下されてしまいました(泣)

チョコレート屋さん、行きましたとも♪
    (一応写真を追加しときました!)
    でも見るだけで結局何も買いませんでした^^;
    美味しそうでしたよ〜
    店内には甘い香りがぷ〜ん。
    実はこの日は夫の禁煙1週間目でかなりご機嫌斜めでどこ行ってもさっさと引き上げ・・・みたいな(T_T)

こういうときは1人でじっくり周りたくなっちゃいますョね。

> 後はピータールーガというステーキハウス。
    > ここのお肉が好きなんです。

もちろんNoririnさんおススメですからすでにチェック済みです♪
    実はブルックリンまで行かなくても家から程近い場所に支店があるらしいのです。
    お給料あとに行ってみようと思っています(^_-)/☆

昨日はポートワシントンにあるお城を見てきました!
    ぼちぼちUPしようと思ってます。

Noririnさんのところにもお邪魔させていただきますね〜☆
    今回はどんな美味しいものがあるのかしらん?

***** michelle *****
  • すずかさん 2010/05/06 23:02:22
    活動的ですね〜〜♪
    michelleさん、こんにちは〜。
    NYのロングステイ、バス&車を駆使して楽しんでますね♪
    ハーレム&セントラルパーク&ブルックリンにお邪魔させてもらいました。

ハーレムで私も一度でいいから本場のゴスペル聞きたいんです♪
    ぜひぜひ生で聞いたら感想教えてくださいね。

それにセントラルパーク。
    遠い昔冬にいったんですが、暖かい時期のセントラルパークは緑が豊富でいいですね〜。
    ここでランチとか気分は最高でしょうね(^^)
    4月で25度ですかっ。
    日本より暑そう(^^;

つかアメリカ人も行列すきなんですかね?
    いろんなところで行列しているのを見るような気が・・・・・

これからもNYのレポ楽しみにしておりま〜す。

すずか

michelle

michelleさん からの返信 2010/05/07 11:34:18
    せっかくなので活動してます♪
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます!
    ハーレムのゴスペル、聞くだけでなく参加もしたいな〜と思っているmichelleです(笑)

セントラルパークは出来たら四季折々の姿をお届けできたらな〜と今から企んでいます。

アメリカ人の行列は私もこちらに来てからよく見るんですよね。
    意外に気が長いのかも。。。
    スーパーのレジでも前の人がトラぶっていても黙〜って待ってますもん(笑)

海外に来るとどうも日本が急に愛おしくなったりして、こちらで着物着てお茶なんぞやってみたりしてます。
    あ、そうそう懸賞にも初応募しました(笑)
    当たるといいな〜。

すずかさんのGWはどう過ごされたのかしら?
    後ほどお伺いしますね♪

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る