メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロからアテネに移動してメテオラとアテネ観光をしました。<br />ギリシャに着いたら息をするのが楽になった気がしました。海が近くて緑が多く、空気が澄んでいると実感しました。

エジプト・ギリシャ旅行③

2010/02/07 - 2010/02/14

ta〜ko

ta〜koさん

カイロからアテネに移動してメテオラとアテネ観光をしました。

海までオリーブ畑が続いています。山も島も緑色です。エジプトから移動してくると、空気が澄みきっている!!と感動しました。

白い壁の家がいかにもヨーロッパの風景だなと思えます

アテネからバスで5時間かかって到着しました。カランバカのホテルからの景色。奇岩がすぐ近くに見えます

メテオラの観光に出発します

崖の上にギリシャ正教の修道院が見えます

よくまあこんな場所に造ったものです。80年ぐらい前まではあの窓から縄ばしごやネットで人や物を運び上げていたそうです。お〜こわ!

見ただけで怖いような崖っぷちに立っているのです。信仰の力はすごいものです。

修道院に入るとき女性は巻きスカートを借りて着用します。建物の壁にはキリストを描いた壁画が残っています

400年ぐらい前の部屋や調度品がそのまま保存されています

20世紀になって修復された壁画。色が鮮やかすぎる。

奇岩の間から見下ろすとカランバカの町が見えます。

修道院の建物。今も修行に励む修道士が自給自足の生活をしているそうです。

山を降りるとき、バスの窓からはいくつもの修道院が見えました。どれも崖の上に立っています。すごい!

メテオラにはこんな岩があたり一面、にょきにょき立っていて、不思議な世界です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る