仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての仙台&松島へのひとり旅。<br />美味しいモノを食べ、キレイな絶景を眺め<br />のんびりとした旅になりました。<br /><br />今度は違う季節に行ってみたい!

ひとり旅

2010/04/24 - 2010/04/24

ai77

ai77さん

初めての仙台&松島へのひとり旅。
美味しいモノを食べ、キレイな絶景を眺め
のんびりとした旅になりました。

今度は違う季節に行ってみたい!

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

上野発6:22の新幹線で仙台へ。
    9時前に仙台駅到着。

さっそく駅前から出ている「るーぷる仙台」へ乗ります。(1日乗車券600円)
    レトロなバスでなんともかわいらしい。

まずは瑞鳳殿を目指します。

瑞鳳殿に向かう手前に満開に咲いた桜。
    しばしうっとり。

石段を登ります。
    まだ時間が早いので観光客が少ないので
    静かにゆっくり見学できます。

るーぷる乗車券を提示すると入場料が割引になります。(450円)

カラフル!!

色が鮮やかです。

ズーム!
    かわいい!

心が落ち着きますなぁ

桜がキレイ

こちらもカラフルです。

スイセン?淡い黄色がかわいらしい。

さくら+たけ

さて。るーぷる仙台に乗って
    次は伊達政宗に会いに行きます。

あいにくの曇り空ですが仙台市内を見渡せます。

名前忘れてしまいましたが
    桜が満開に咲いていてきれいでした。

桜を見るにはいい時期だったと思います。

桜を見ると日本人でよかったなぁと思ってしまいます。

仙台城跡を後にし、
    るーぷる仙台で仙台駅前まで戻ります。
    今日は朝早くから動き回っているので
    お昼前だけどお腹すいたー

仙台といえば、「牛タン♪」
    利久中央通り店でランチ。
    12時を過ぎると店内は満席です。
    休日は11時から営業しているようなので早めに行ったほうが並ばずに入れます。

牛タン定食+とろろ(1,300円)
    肉厚で食べ応えあり、おいしい!!!
    テンションが一気に上がりました!!!
    テールスープも美味しかった!!!

さてさて。
    仙台から塩釜へ向かいます。

塩釜駅から徒歩で塩釜神社を目指します。

この庭園がまたすばらしい!!

心が癒されます。

まるーくてかわいらしい

いい眺めですなぁ

旅の安全と雨が降らないようにお参りしました。

それにしてもこのエリアの桜はすばらしい!

変わった形をしたお花です。

樹齢何年だろう・・・
    立派です。

塩釜から松島へは船で移動。
    15時塩釜発松島行き(1400円)です。

観光船もありましたが、塩釜→松島行きは15時が最終です。

しばし船にゆられ、松島を目指します。

島々が見えてきましたー。

島に穴があいています。

松島上陸〜
    天気もすごく良くなってきた!

松島散歩の開始です。

五大堂へ

海が穏やかです。

船がいっぱい。

今夜の宿はホテル大観荘です。
    シャトルバスが出ているので便利です。

山側のお部屋です。

ホテル大観荘のスタッフの方はとても親切で好感が持てました。
    また泊まってもいいかも。

ホテルに荷物を置いて、夕暮れ散歩。
    この時間の松島は本当にキレイです。

山に陽が沈みます。

夕食は適当に入った定食屋さんで。
    お刺身定食をいただきました。

お店のおばちゃんがとてもいい感じで
    1人ごはんにもおすすめです。
    お店の名前は・・・忘れたー

ふたたび
    松島の夕暮れを堪能します。

月が出てきた。

・・・

船乗り場もシーンとしています。

最近見かけなくなった丸ポスト。