ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高と燃油サーチャージゼロでチャンス到来、2009年11月にロスとサンタ・バーバラへ弾丸旅行(3泊5日)行ってきました。<br /><br />

2009/11 LA & SB Day 2

2009/11/19 - 2009/11/23

masa-masa

masa-masaさん

レンタカー
ANA

時差ボケのため夜明け前に目覚める
    6:00頃になってようやく外が明るくなってきた
    今日も快晴!

丘のテッペンの豪邸は別世界
    ホテル(THE LONDON WEST HOLLYWOOD)も丘のかなり上の方にあります、LAにこんな坂があるんだと思ったくらい

朝食はホテルから車で2〜3分のサンセット・プラザで!
    奥さんの希望でCAFFE PRIMO(カフェプリモ)へ

お洒落な店内

まだ8:00前、ほぼ貸切状態
    ゆっくりと外のテラスでいただきます

• 私のTODAY&#39;S SOUP<br />奥さんのハムチーズクレープ&ベリー系のスムージー

私のTODAY'S SOUP
    奥さんのハムチーズクレープ&ベリー系のスムージー

お値段はこんな感じ

パーキングはVALIDATIONチケットを使って$2

チェックアウトの為にホテルへ
    車寄せはチェックアウトラッシュの様子

廊下も素敵

9:30頃

記念撮影してからゆっくりチェックアウト

HOTEL THE LONDON WEST HOLLYWOOD
    (ホテル ザ・ロンドン ウエストハリウッド)
    London Suite/1King Bed

Gordon Ramsay Dine + Stay Package
    約$340/1泊(税込)
    2人分のディナーを含む
    $32(VALET PARKING x 1day)

以下、前日撮影の写真を数枚
    ベランダから見下ろす

ベッドはハイアット・リージェンシーの雰囲気に似ている

テーブルと椅子
    おしゃれだが、塩ビで高級感はなし

ベッドの後ろ側

広い、まさにバスルーム(部屋)
    リノベーション物件
    柱が・・撮影の邪魔

いままで宿泊したホテルで一番広いバス♪

ホテルを探している時、近くにあるハイアット系のANDAZ(アンダーズ)WHと迷いましたが決め手はこのバス

ANDAZ(アンダーズ)WHはシャワーブースだけの部屋が殆どのようなので、お風呂が大好きなわれわれ夫婦にはちょっと厳しいかも・・

10:00過ぎ

ビバリーヒルズを右手にサンタモニカBlvd.を西へ

約30分で海に突き当たり右折

海岸線を北上

最高!

ゲティビラを過ぎて

11:00頃

マリブカントリーマートに到着
    ここで小休憩
    奥さんショッピング、羽をのばす

12:30頃

マリブの山を越えて本日の宿泊地、WESTLAKE VILLAGEに到着
    車内からWESTLAKEを望む
    環境抜群の高級住宅街
    BEVERLY HILLSより好みの雰囲気

ホテルは15:00からのチェックイン、それまでにCAMERILLO(キャメリロ)のプレミアム・アウトレットへ
    ここで急激な睡魔に襲われ駐車場で爆睡
    奥さんは奥さんでショッピングに舞い上がり写真なし

18:00頃

一旦ホテルチェックイン後、直ぐにウエストフィールド・トバンガ(モール)へ

モール内のニーマン・マーカスの吹き抜けはアラモアナと同じ飾りつけ
    2階分しかないのでアラモアナに比べ迫力に欠ける

ノードストローム

こちらも2〜3年前にアラモアナへ出店した

アメリカの各都市のダウンタウンで地盤を築いた地方の百貨店が、郊外型モールへの進出で経営規模とテリトリーの拡大を図った、それを一番うまくこなしたのがノードかも知れない

ショッピングに夢中の奥様を待っているあいだの徒然にそんなことを思う・・

20:00前

Xマスの飾りつけ
    今日もショッピングセンターたくさん廻ったよ
    ハラペコだー

21:00前

ようやくディナータイム
    Westlake Villageに戻ってホテルの裏手にあるTHE COUNTERへ

ハンバーガーを自分の好みで組み立てます

出来上がり!

ハンバーガーとソフトドリンク
    2人で$30(チップ込)

22:00過ぎ

ようやくホテルに戻ってきましたー
    ホテルはFour Seasons Hotel Westlake Village
    ここに2泊

2泊目無料のスペシャル・オファー(週末限定)を予約
    Deluxe King Room
    $413(全込)
    $48 (VALET PARKING x 2days)

豪華な洗面台
    Wシンクだと完璧だったのにー

バスの上の鏡
    この鏡で見ることはないけど、こんな壁面の使い方もあるんだ、上手い!

右のドアがシャワーブース
    左のドアがトイレ

ベッドルームの写真は全て疲れきった我々が写っていたので割愛

あすはSBだー、おやすみなさい!

• べ〜こんさん 2010/05/03 22:35:02
    どうもはじめまして^^!
    masa-masaさん、ど〜もです^^

LA旅行記拝見させて頂きました!すばらしい^^

今月、もうあまり時間の猶予がなく、弾丸5日間出かけます
    あしはKE(大韓航空)です
    LAのハリウッドに到着日は(午前9時前LAX到着)泊まります

ついでなんで、グレイハウンドバスで、SFのゴールデンGブリッジ眺めに
    出かけようか?なんて考えていたりします

なにかアドバイスをお願いします!

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/03 23:20:54
    はじめまして
    べ〜こんさん、はじめまして

あと2時間くらいでLAX到着ですかー?

15年くらい前GHでSF-LAを移動しました

記憶が曖昧だけど8時間くらいかかったかなー

その時は深夜便で景色がわからなかったけど

昼便だと外見てるだけで楽しそうですよー

LAから北上だとGHの左側の座席キープがお勧めです

最前列なら最高!

LAに比べるとSFの方がコンパクトで移動はラクかも

楽しんでください♪

べ〜こん

べ〜こんさん からの返信 2010/05/03 23:25:39
    RE: はじめまして→ありがとうございます^^
         masa-masaさん、アドバイスありがとうございました^^!

参考になりました!行くでぇ〜(爆)

masa-masaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る