上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはまったく予定なし。<br />パパの仕事場所が異動してから、休みがまったくと言っていいほどなし。<br />去年は東北めぐりしたよな~・・・<br />午後時間が空くらしいとの連絡が入る。<br />「どうする??」<br />ちび「動物園行きたい!!」<br />「千葉?」<br />ちび「ううん・・・上野動物園!」<br />「今から?」<br />ちび「うん!絶対上野動物園!。だって日記書かなくっちゃいけないんだもん。4日分。千葉は動物少ないから嫌だ!」<br />「日記は普通の一日の様子を書いてもいいんだよ」<br />ちび「いやだ!!!!!!」<br /><br />結局家を出たのは2時過ぎ<br /><br />そして上野動物園に到着したのは3:20<br />

GWに上野動物園~アメ横 3時間でも十分 【前編】

2010/05/01 - 2010/05/01

さとみきさん

今年のGWはまったく予定なし。
去年は東北めぐりしたよな~・・・
午後時間が空くらしいとの連絡が入る。
「どうする??」
ちび「動物園行きたい!!」
「千葉?」
ちび「ううん・・・上野動物園!」
「今から?」
「日記は普通の一日の様子を書いてもいいんだよ」
ちび「いやだ!!!!!!」

結局家を出たのは2時過ぎ

そして上野動物園に到着したのは3:20

すごいマンション
    屋上?がつんつんしている

お台場の観覧車
    「のりた〜い」
    とちびちゃん
    「今日は上野動物園でしょ!」

東京タワー
    私たちには、東京タワーはなんとなく格別のものです

こちらが(奥に見えるのが)
    東京スカイツリー

「帰りにちらっと見ていく??」

さすがGW
    というよりも
    毎度毎度首都高速はこんなもんですかね・・・
    反対車線は意外とすいています

やはり新宿線が混んでいます

東京湾も絵になりますね~

• さあ<br />上野動物園到着<br /><br />帰りの客が多かった<br />上野駅に向かう流れがすごかった

さあ
    上野動物園到着

帰りの客が多かった
    上野駅に向かう流れがすごかった

小学生までは無料。
    大人は600円

65歳以上も無料です

入ってすぐは
    「レッサーパンダ」

パンダがいなくなってからは
    「レッサーパンダ」が主役ですね
    すごい人だかり。
    そして暗い場所なので
    写真撮るのも一苦労。
    そして
    よく動き回るからね。

「去年撮ったからもう撮らないからね!」

とちびちゃん。
    「次行きますよ~」

「あ〜ら
    みなさん、こんにちわ。
    ようこそ、上野動物園へ」
    なんて
    ウインクしている感じ
    なんとなく、姿勢もなやましかったわ〜

まぶしいわね〜

みんなに見られてつかれちゃったわ〜

と片目を少しあけて。

上野動物園で39年過ごす

長生きしてね〜

「明日 いいことありますように!」

神様
    ア〜メン♪

ねむいよ〜

おかあさん・・・

ちょっと甘えたい気分です

手が長くてね…

今日はなんだか人が多いいね…。

うん・・・うん・・・

ふ〜
    ひと休み。

なんだか
    座り方が
    かわいらしい

ちょこんと座って。

体育座り??

みんなのまえでゴロリン

やっぱり貫禄があります。
    縦じまがきれいです

りりしい横顔。

でもちょっと眠そうに見えるのは
    私だけ??

ゴリラちゃん。

今日は下向いて、
    なんだか手いたずら。

こっちむいてよ〜

聞こえないか!!

「私の方が大きいよね???」

「どっち〜??」
    とちびちゃん。

「う〜〜〜ん・・・。」(-_-;)

いつ見ても
    この頭の大きい鳥。
    写真を撮りたくなる。

色鮮やかだし
    目を引く

「私、バレリーナなの・・・」

というようにとても姿勢のよい鳥だった。
    前足をピーンと伸ばして
    そして背筋も伸ばして
    「ハイポーズ」

しろくま。

娘たちの一番見たかった動物

ニトリの「しろくま」を買ってから
    動物園の「しろくま」は絶対見たい!

じっとみること10分。

さあ、時間がなくなるから
    次へ行こうよ!!

動き始めたら

「わ〜〜〜〜」
    と歓声。

戻ったら
    すごい人だかり。
    見たら泳いでいる。

あ〜
    気持ちいい…

さ〜てと。
    上がりますか…

ブルン、ブルン・・・
    水浴びは最高だね!

水も滴るいい男!
    これぞ

お鼻も長い。

そしていきなり

おしっこ。

身体が大きい分
    おしっこの量も半端じゃないね
    みんなおしっこ見て歓声!

「すご〜〜〜〜〜〜い!!!!!」

次はうんち。

これまた・・・

おおきくなくっちゃ!!!

なんでもね

筆みた〜〜い

毛並みもよさそう

どっちが動物?

猿に見られている人間??
    猿を見ている人間??

どっちかわからない・・・

おっとっとっと・・・

よいしぉ

こわいよ〜^^^

落ちないようにしっかりつかまって
    おかなくっちゃ

モノレールが来た!

乗りたいな〜…
    と、写真を撮るちびちゃん

モノレールの裏側までこんな絵が。

牛の角。

牛の角を撮るちびちゃん。

写真にはまったみたい。

こちらを見て
    はにかんでいる。

ひつじ年…。
    そんなに見つめないで〜

なんだかいろいろな方に
    見つめられている気分。

引き込まれていっちゃいそう。

そんな目でみつめないで・・・

地面に書かれている
    足跡を追って

ちびちゃん
    走り回っています

まって〜〜〜〜

ペンギンちゃん。

西園と東園にいたのに、
    西園だけになっていました。

よちよち歩きがなんともかわいい。

でもいったん水に入ると
    なんて速いんでしょう

さあ、前半は終わり。

後半も頑張って作成しますね。
    しばらくお待ちを〜

• zzr-cさん 2010/05/24 11:13:24
    上野動物園
    さとみきさま こんにちは

ご無沙汰?しております。

3時過ぎに入ったんですね!

おちびちゃんにお願いされたら聞くしかありません^^;

ネコ科の方たちは眠そうでしたね。

39年も生きてるワシってすごい!!

ゾウのおしっこはすごい量ですねぇ〜

羊の顔が歪んで見えてグーです。(言い回しが古い)

上野動物園にパンダはもう来ないんでしょうか?

じぃ〜

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/05/29 23:18:04
    RE: 上野動物園
    zzr-cさん
    こんばんわ

こちらこそご無沙汰しております

> 3時過ぎに入ったんですね!

はい。でも十分でしたよ。
    人も少なくなっていくので見やすいかったです。

> 39年も生きてるワシってすごい!!
    > ゾウのおしっこはすごい量ですねぇ〜
    > 羊の顔が歪んで見えてグーです。(言い回しが古い)
    今回は今まで見なかったシーンも見られて
    十分楽しめました。
    おしっこや、うんち・・・シーン。

> 上野動物園にパンダはもう来ないんでしょうか?

レッサーパンダはいますが、
    やはりパンダには負けますね…
    もう一度来て欲しいですね

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ