益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、益子の陶器市へと向かう途中に市貝町の芝ざくら公園に立ち寄りました。<br /><br /><br />益子の陶器市の様子はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10454005/

芝ざくら祭 2010

2010/05/01 - 2010/05/01

じん

じんさん

益子の陶器市の様子はこちら。

芝ざくら公園に到着したのは時間は午前11時半。第1駐車場は満車ということで第2駐車場へ。(駐車料金300円)
    そこから1km先の芝ざくら公園まではシャトルバスによるピストン輸送。待つこと10分ちょっと、やっと4,5台目のバスに乗車できました。

バスは芳那の水晶湖の前を通過。湖の周りには鯉のぼり。

芝ざくら公園に到着。

ややピークを過ぎてしまったか、前日の雨にやられたか、若干萎れ気味?

花見の後は、出店で売ってたキュウリの1本漬け、お餅、竹の子ご飯などを軽くつまんで一休み。
    滞在時間は約1時間。正直、これがメインの目的だったらなんとなく物足りなさを感じるかもしれませんが、「ぶらっと散歩」「ちょっと寄り道」的なスタンスで来るにはいい感じです。

この後、我が家は益子の陶器市へ。