シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間早く飛行機、成田を去る。<br /><br />思いがけず7時間待ち。ちーん...。<br /><br />トランジットでさらに待つ。<br />ちょっぴりシンガポールの街をぷらつく。<br />町並みはきれい♪<br />電線がないって本当にすばらしい!空が近い☆<br /><br />デンパサールまでの飛行機では国際結婚のご夫婦との出会いあり。<br />海外女子一人旅は夕食の寂しさがネックです★<br /><br />ひさびさの宴会でした。

飛行機飛んじゃった★ 予定外にシンガポール~Baliへ。

2010/04/27 - 2010/04/27

minako☆

minako☆さん

1時間早く飛行機、成田を去る。

思いがけず7時間待ち。ちーん...。

トランジットでさらに待つ。
ちょっぴりシンガポールの街をぷらつく。
町並みはきれい♪
電線がないって本当にすばらしい!空が近い☆

海外女子一人旅は夕食の寂しさがネックです★

ひさびさの宴会でした。

シンガポール航空

空港内の「バタフライスペース」

チョウチョはあんまり好きじゃないけど
    空港内のさり気ないあしらいが嬉しくて。

この段階でシンガポールの事が好きになるワタシ。

単純。

シンガポールはショッピングにはもってこいの国だと思う。

でもわたしはバックパックがどえらく重たいので断念★
    迷った結果、シティーホール下車、ラッフルズホテルへ。

日差しと白さで
    室内なのにまぶしい!

いかにも「南国」らしい木々の向こうに見える、
    真っ白な建物が日差しの強さで
    なおさら際立つ。

ちなみにカレーハウス★

ミスマッチ。

中庭への入り口。

サングラス、必需品です。

奥まって広くなっているスペース。

チャップリンも宿泊しただけあって
    ラッフルズホテルは実にゆとりスペースが多い☆

気分は滞在者です♪

一休み。
    こんな空間が家の庭にあったらいいのに☆

有名な「シンガポールスリング」は
    ラッフルズホテルのLONG BAR で生まれたらしい☆

とのことで♪
    飲ん兵衛としては迷う余地なし!

落花生食べ放題♪

飲み物はちょっと高めだけれど
    雰囲気も手伝っておいしく感じる。

店内の7割の人が「シンガポールスリング」

確実に世界で一番シンスリの出る店。

ふらりチャイナタウンへ。

アーケードの中はすごい混雑でぎゅうぎゅう!
    小さい国なのにいろいろな表情を見せてくれる。
    もうちょい時間ほしかったな〜

「次はじっくり来るよ!シンガポール!」

再び空港へ。
    ところどころに植物のあしらいがある。

ベンチとセットになっているので
    待っても割と飽きない☆

「成田もこうだといいのに〜!」

空港内のスポーツスクリーン。

色使いがおしゃれだったので。
    ちなみに反対側の椅子は黄色のあしらい。

とにかく、目立ちます。

レストランの一部。

空港内はイタリアンモダンな
    インテリアが多い気がする。

デンパサール空港に到着。

古いとは聞いていましたが、
    シンガポールからだったので
    驚きは大きかった!

そしてVISAチェックで1時間待ち...
    待つの、もういいよ〜★

クタのレストランへ。

オーストラリア人の数に驚く!
    ファイヤーSHOWやってました☆

男子バージョンファイヤ〜

女子バージョンファイヤ〜

こっちの方がやっぱり華やか♪

飛行機で知り合ったご夫婦とご親戚一同

なぜかwithわたし。

嬉しさ、伝わりますか ?☆*%#♪

ビーチでの宴。

多分夜に砂浜の上でご飯を囲んだのは
    これが初めてかも!

潮の香りがなぁ〜んともいえず
    食事をおいしくさせてくれる♪

ぶれてます...
    すみません。

雰囲気だけですが
    こんなインドネシア、
    Baliスタートです。

• あさひん♪さん 2010/05/03 13:15:06
    さっそくカキコミ^^
    みかでぇーすvv

バリやばいっすね!
    白い建物がなんとも魅力的・・・

コメントもminako☆さんらしくて(ゎら)
    読んでて楽シスです。

旅先で事故の内容に↓
    無事帰還してくださいね^^

また来まーす♪

minako☆さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る