コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを前に1才7か月の子供を連れて初海外旅行に出発しました。<br /><br />行先はマレーシア・ボロネオ島にあるコタキナバル★<br />成田から直行便があるので便利でした。(6時間前後)<br /><br />到着した夜は東南アジアならでは(?)のねっとりと絡みつく湿気で歓迎されました(笑)<br /><br />今回の旅は娘が旅の興奮からか発熱してしまったこともあり、<br />のんびりプラン。ホテルリゾート中心に活動しました。<br />すぐ目の前に見える島に行けなかったのはちょっと残念でしたがゆっくり&のんびり出来て良かったです<br /><br /><br />

2010GW 子連れ★初海外★マレーシア

2010/04/22 - 2010/04/26

tamabooさん

行先はマレーシア・ボロネオ島にあるコタキナバル★
成田から直行便があるので便利でした。(6時間前後)

今回の旅は娘が旅の興奮からか発熱してしまったこともあり、
のんびりプラン。ホテルリゾート中心に活動しました。

初日の朝が明けます。

今日は少し雲があるかな〜

ホテルは
    シャングリ・ラ・タンジュアル・リゾート
    その名の通りリゾートホテルなのでプールやビーチもあり飽きません

お花を拾ってご機嫌です

遠くには東南アジア最高峰4,101mのキナバル山が見えます(雲に隠れてますが)

朝食後、部屋のベランダから外の景色を撮ります

さすが東南アジア。早くも湿度が上がってレンズが曇ってしまいました

下を見下ろすと中庭が広がります

今日はホテルでのんびり過ごします

ここはホテル内のキッズルーム。

壁の絵がリアルで素敵〜?

2日目の午後は
    「ガラマ川リバークルーズ」に出かけます

休憩で立ち寄ったお店には南国のフルーツがいっぱい

ガラマ川に到着

おやつを頂きます
    揚げバナナ・米粉のドーナツ・ココナッツミルクのぜんざいが出てきました

マングローブのジャングルの中を進みます

ボロネオ島にしか生息しないという「テングザル」を探しに行きます

出発そうそうテングザルの群れがお出迎え!
    写真に撮るのは難しい。見えるかな?

雲ゆきが。。。

スコールが来ました

またいたいた!
    警戒心が強いので木の下に降りてるのは珍しいとのこと

途中、放牧されてるという水牛にも出会いました

船着き場でディナータイム

頂いたのはマレーシア料理

揚げ魚に野菜炒め、ビーフンのスープ
    チキンカレーはスパイシー
    どれもとても美味しかったです

3日目はちょっとだけ町でショッピングです

タクシーで「センターポイント」というショッピングセンターに行きました

お昼はフ−ドコートでテイクアウト
    ホテルでのんびりです

ゴハンの上に好きなおかずを乗せます
    これでRM6=180円です

部屋でのんびり〜

ベランダでシャボン玉。

町で買った”ドラえもん”
    なぜかミッキーとコラボしてます(笑)

ちょっと休んだ後はプールへ

午後一はひざしが強いのでターフが掛かってるプールは助かります

ホテルのロビー

アジアの雰囲気満点です

ホテル内を散策

サンセットを見にぶらぶら〜
    変なドラを持って(笑)

綺麗〜☆

帰国日。車内からパチリ。
    イスラム教が多いそうでモスクもちらほら見受けました

• ナミィさん 2010/05/04 15:15:16
    アジア
    なっちゃん、初めての海外、アジアは、いろんな意味で刺激が強かったみたいねW

自分達だけだと、あちこち一日中歩き回っちゃうからね(笑)家族のんびり過ごせていいリフレッシュになったのでは!?。
    今度は私達母娘で行ってみよう〜。どんな旅になるか、楽しみじゃない?(^O^)

tamaboo

tamabooさん からの返信 2010/05/04 17:02:49
    RE: アジア
    >ナミィさん

ほんと刺激強すぎでした(笑)
    子連れはなかなか動きづらいけどそれなりに楽しまないとね〜
    一緒にどこか行けたら良いね〜母の体力付けてからね(笑)
  • 地獄祭りさん 2010/05/01 10:38:45
    幸せ感じますねー
     旅行記拝見して、家族の幸福感がいいですね。
     見ていて、なぜかホットしています。
     私は風景・食べ物オンリーより人物が中心で旅の満喫度が表現されている旅行記に好感を感じます。
     ここ3年ほど仕事に追われて時間が取れずに海外にはご無沙汰していますが、子供より孫を連れての旅がしたいですね。

tamaboo

tamabooさん からの返信 2010/05/01 22:31:28
    RE: 幸せ感じますねー
    hokkaimuro8さん
    旅行記の訪問ありがとうございます

初めての「子連れ海外」は今までとは勝手が違ってちょっとドキドキでした。これからも仲良しファミリーで旅に出かけたいと思います。

hokkaimuro8さんの旅行記も拝見しました。
    お孫さんとの旅も楽しそうですね。ねぶた祭り綺麗ですね。
    日本も素敵なところがたくさんありますね。いつか行ってみたいです

tamabooさんのトラベラーページ

tamabooさんの関連旅行記

tamabooさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る