ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに大好きなハワイへ行ってきました。<br />いつもは海外慣れした友人や家族、親戚達と行く海外ですが、<br />今回は海外初めての彼との旅行だったので、ちょっと不安も<br />あったのですが、実際行ってしまえばそんな心配はどこへやら!<br />楽しい旅行となりました♪<br /><br />前回はJALのビジネスクラスでハワイに行きましたが、<br />今回はチャイナエアラインにしました。<br /><br />JALビジネスクラスの様子は、前回のハワイ旅行記で↓<br />http://4travel.jp/traveler/tai-yaki-kun/album/10277715/<br /><br />■宿泊ホテル<br />ヒルトンハワイアンビレッジ(タパタワー)<br /><br />■航空会社<br />チャイナエアライン(ダイナスティクラス)<br /><br />

ビジネスクラスでハワイに行ってきました4泊6日 成田出発~ホノルル1日目

2010/04/23 - 2010/04/23

山葵

山葵さん

2年ぶりに大好きなハワイへ行ってきました。
いつもは海外慣れした友人や家族、親戚達と行く海外ですが、
今回は海外初めての彼との旅行だったので、ちょっと不安も
あったのですが、実際行ってしまえばそんな心配はどこへやら!
楽しい旅行となりました♪

前回はJALのビジネスクラスでハワイに行きましたが、
今回はチャイナエアラインにしました。

JALビジネスクラスの様子は、前回のハワイ旅行記で↓

■宿泊ホテル
ヒルトンハワイアンビレッジ(タパタワー)

■航空会社
チャイナエアライン(ダイナスティクラス)

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインのビジネスクラス利用なので、
    出発までダイナスティラウンジを利用しました。

成田空港 ダイナスティラウンジ内

そんなに広くは無いですが、人はあまりいません
    でした。

ソファー席

カウンター席は表が見えます。

パソコンも使用できます。

食べ物の種類はそんなに多くないですが、
    食べ放題、飲み放題に貧乏性の血が騒ぐww

パン類

サンドイッチ

おにぎり・カップ麺など

ドリンク類の他に、チーズやフルーツ、グラスも
    冷えてます。

ドリンク類

アルコール類

お茶・コーヒー類

自動生ビールサーバーもあります。

とりあえず生とおつまみで乾杯♪
    機内食に備えて軽めにしときました。

いよいよ搭乗時間
    CI0018便(成田発19:50→ホノルル着07:45)で
    出発!!
    のはずが、飛行機は20分くらい遅れて出発でした!!

チャイナエアライン ダイナスティクラス座席 2階

座席は行きも帰りも2階席の、まったく同じとこ
    でした。
    座席はこんな感じです。

帰りの時に撮った座席の写真

チャイナエアライン ダイナスティクラス座席 2階

席の横には棚があり荷物が収納できます。

3分の2くらいめり込んでいて、良く分からないモニター

座席に着くと、ウェルカムドリンクサービス。
    りんごジュースか、オレンジジュースを選べます。
    離陸前にドリンクが飲めるのは嬉しいww

温かいおしぼりも配っていたのですが、なぜか
    うちらの席は素通り…。
    私の見る限り、うちらの席以外の人は貰っている
    模様(≧ヘ≦)

離陸後パーソナルTVをつけてみました。
    映画は自分の好きな時に見始められず、定期的に
    流れているのものを見る感じです。
    トイレに行くときなども一時停止は出来ません。

JALのビジネスクラスでは、映画は好きな時に
    見始められて、トイレに行く時は一時停止ができ
    たので、便利でした。

ゲームの項目があり、懐かしのスーパーファミコンの
    ゲームが10種類遊べます。
    起動するまでの間表示される、「お待ち」の文字に
    苦笑い(´△`)

行きも帰りもスーパーマリオに熱中!!

待ちに待った機内食!
    まずは前菜から

プロシュートハム、
    リコッタチーズとグリーンオリーブのピューレ

ガーデンサラダとノンオイル柚子ドレッシング

飲み物はシャンパンにしました。

トンポーロー(豚の角煮)、ご飯

にしました。

フルーツと…

オレンジムース又はハーゲンダッツアイスクリーム
    から選べます。

オレンジムースにしました。
    かなりお腹いっぱいです。

到着2時間くらい前に出た朝食
    寿司とお味噌汁又はシェフのサンドイッチとジュース
    から選べます。

寿司とお味噌汁にしました。

チャイナエアラインは機内食の評判が良いと
    聞いていましたが、本当でしたww

飛行機の中で配られたアメニティー

フェラガモ製でした。帰りも同じ。

中身は…
    フェイスクリーム、アイマスク、歯ブラシ

飛行機に乗ること約6時間、ホノルル到着です。
    ホノルルからホテルまでは、リムジンのお迎え付き。

リムジン内

ホテルに到着しても、朝早すぎてチェックイン
    出来ないので、ホテルから歩いて15分くらいの、
    アラモアナショッピングセンターへ。
    お昼はアラモアナショッピングセンター内の
    フードコートで食べました。

アラモアナショッピングセンターHP

二人でシェアしてちょうどいい量でしたww

やっとチェックインが出来る時間になり、お部屋へ
    宿泊ホテルは、ヒルトンハワイアンビレッジ

オーシャンビュールーム、タワー指定なし
    のプランでした。

宿泊したのは、タパタワー
    入り口のトビラがめちゃくちゃ重いです。
    廊下の声がよく聞こえます。

ヒルトンハワイアンビレッジHP

お部屋にスリッパ、ナイトウェア、歯ブラシ、バスローブ
    はありませんでした。

ミニバー

ミニバー

コーヒー、紅茶、ミントティーがあります。

クローゼット内には無料の金庫

冷蔵庫は空なのでABCストアーで買ったものを、
    早速冷やします。

広い洗面所

2人で利用だけど、タオルが3枚ずつあり嬉しいww
    バスタオルが結構重いです。
    きっといいものを使っているのでしょう。

バス・トイレ

シャワーは水圧が弱いです。

浅いバスタブ

アメニティー

石鹸×2
    シャワーキャップ
    シャンプー
    リンス
    ボディーローション

ラナイからの景色
    一応ダイヤモンドヘッドビュー…

ダイヤモンドヘッドの頭が、シェラトンワイキキ
    越しに、ちょことだけ見えます。

• 町側

町側

下を見下ろすとプール

さっそくラナイで海を見ながらビールで乾杯♪

夕食は前から一度行ってみたかった、
    チーズケーキファクトリーへ行きました。

チーズケーキファクトリーHP

お通しにパンがでました。

ハワイらしいカクテルを注文しました。

コスモポリタン $12
    トロピカルマティーニ $12

あとはクラシックバーガーを頼んだのですが、
    いくら待っても出て来ない…。
    店員も日本語通じないし、うちらも英語が出来ない
    ので、もう大変!

結局日本語の出来る店員を呼んでもらい、とりあえず
    一件落着なのでした。

で、やっと来たクラシックバーガー $11.95
    全部食べ切れませんでした。

毎週金曜日、ヒルトンでは花火があがります。
    着いた日が金曜日だったので、ちょうどお部屋から
    花火を見る事が出来ました。
    建物がジャマして半分しか見えませんでしたが、
    見れて良かったww

お部屋からの夜景

初日は疲れていたので、早めに就寝zzz

• クラウザーさん 2010/06/21 07:56:47
    ナイスレポートですw
    お邪魔します。

彼とのハワイ・・最高ですね!
    そして、機内のレポートは完璧!
    素晴らしいです!

私も子供が小さかった頃よくハワイにいってました。
    ハワイアンビレッジも泊まったことあります。
    いいですよねー。

もう何年もご無沙汰です。
    またいきたくなりました。

クラウザー

山葵

山葵さん からの返信 2010/06/21 20:45:54
    RE: ナイスレポートですw
    ハワイ良いとこですよね〜!!
    昔ハワイのCMで「何度も行きたくなる不思議」というキャッチフレーズ
    がありましたが、まさにその通りだと思います♪

> そして、機内のレポートは完璧!
    > 素晴らしいです!

ありがとうございますww
    搭乗時一番前に並んでいたので、他の乗客が乗って来る前に
    バシバシ写真撮っちゃいました。

山葵さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る