ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記の続きです。<br /><br />途中、ハワイやらなんやら関係ない旅行記を掲載してました。<br /><br />ふとイタリア旅行記の続きを書いていないのを思い出しました。<br />

北イタリア鉄道一人旅★ヴェネチア編★

2009/12/14 - 2009/12/15

tensoba

tensobaさん

イタリア旅行記の続きです。

途中、ハワイやらなんやら関係ない旅行記を掲載してました。

ふとイタリア旅行記の続きを書いていないのを思い出しました。

ヴェネチア駅
    電車を降りると、そこは運河というかなんというか

バポレット屋がある。
    運動の好きな人は歩いてどこへでも行けますが、きついでしょうね。

ヴェネチアの特産の一つ

ガラス細工

ヴェネチア駅から見たもの

• 夜食<br /><br />食いかけ<br />

夜食

食いかけ

夜食その2

デザート
    石のように堅くて、文字どうり歯が立たなかった

夜のリアルト橋

このあたりは深夜でも賑やか

夜になるとヴァポレットのルートも減る

そして鉄道はかなり早い時間になくなる。
    なのでパドーバとかに宿をとっている人は夜のヴェネチアは楽しめないでしょう。

よくあるバポレットの駅

ヴェネチアはすぐ水没する・・・

★ヴァポレットのスクリューが海底をほじくるのが原因と聞きました

水没(冠水)した広場

ここのドゥオモが一番気に入りました

内部が非常にノスタルジック

お昼のリアルト橋

不思議な街

ゴンドラ

高いので乗らなかったけど、今思うと、乗ればよかった。

なんだろうねー、住みたくなるけど、生活はどうするか・・・

イタリアって食事が難聴な私には注文が難しい。

で、中華料理店をみつけた。
    中国語ならなんとかなる。

春巻き

チンジャオ何とか

麻婆豆腐

と、ありきたりな注文。
    もちろんメニューには何百種類も書かれていて、注文がむずい

ヴァポレットって、路線図とかは分かるけど、いざ乗ってみると、どっちに進んでるのか方向が分からなくなることがしばしばありました。

この旅行記は2009年12月ですが、またイタリア行きたいです。

ごらんいただきありがとうございます。
    気が向けば、ミラノ編を掲載してみたいと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る