浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2009年11月、浜松での合宿の後、一人で中田島砂丘・遠州灘海浜公園へ。<br /> 憧れのモアイ?に出逢いました。

2009年11月浜松旅行「中田島砂丘、遠州灘海浜公園のモアイ」

2009/11/23 - 2009/11/23

mureneko

murenekoさん

憧れのモアイ?に出逢いました。

浜松駅前の「八百徳」。

「ひつまぶし」!

・・と思ったら、「お櫃鰻漬け(おひつうなぎちゃづけ)」というそうです。

浜松駅からバスで「中田島砂丘」に向かいます。

「貝まぐり」って名前のバス停があって、思わず、激写。

か、貝まぐり!?
    はまぐりみたいなもんなんでしょうか?

中田島砂丘に到着!

5月の浜松まつりの凧揚げで有名。

ここには、アカウミガメが上陸するそうです。

中田島砂丘。でかいです。

中田島砂丘。

昔、『大迷宮2』という番組で、ここを「熱い、熱い」と言いながら歩いて失格になった人がいましたが、よく見ると知り合いでした。

砂丘。

はしゃぐカップル。

ネコバス襲来。

砂丘ではしゃぐ自分。

砂漠ではしゃぐ自分。(この後、砂に陥没・・)

青い空と砂丘のコントラスト。

砂丘とハートマーク。

遠州灘海浜公園。
    4トラの他の方の旅行記を観て、モアイに逢いたくてやって来ました。

中田島砂丘から迷いながら歩いて行ったら、30分くらいかかってしまいました・・。

石人の星。

モアイじゃないのか・・

モアイっぽい像が並んでいます。

モアイ?像。

モアイ?が並ぶ様は爽快。

いつか、イースター島にも行ってみたい。

モアイベンチ。

家族連れがたくさん遊んでいました。

キース・ヘリングの絵みたいな石の型。

この型に体を併せて写真撮ってみたいなぁ。