成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田にはタイ仏教のお手等、ワットパクナムがあります。<br />タイにすっかりはまってしまっている私としては外せないスポットとして、今回初めて訪問してきました。<br /><br />詳しくは分からないのですが、ワットパクナムはバンコクにあるそうで、成田にあるのは日本別院だそうです。<br /><br />お坊さん曰く「11年前に出来た」そうで、まだ歴史としては新しいようですね。

成田にあるタイのお寺、ワットパクナム日本別院に行ってきました~

2010/04/29 - 2010/04/29

490318さん

成田にはタイ仏教のお手等、ワットパクナムがあります。

1万円未満
自家用車

ワットパクナムは電車で行くとちょっとしんどそう奪だったので車で訪問しました。

湾岸→東関東自動車道を通って、成田ICで一般道へ。

これは途中のPAの写真。

約2時間強で着きました〜

本堂の外観。

やっぱタイって感じです。
    テンションが上がってくるかなと思ったのですが、やはりここは日本なのでそんなにテンションは上がりませんでした。

こんなのタイで見ますよね。

ご本尊だと思います。

本堂の天井。

何か由来があるのでしょうがよく分かりません。

国王もいらっしゃいました。

タイ人の女性が一人静かに祈りを捧げていました。

もともとは何かの施設を転用したらしく、外観は体育館のような建物の中はこんな感じで、沢山の人がお祈りできるような施設になっています。

一応不審者と見られないよう、お坊さんに「見学させて下さい」と一声掛けて見学しました。

勿論、快諾していただきました。

前の写真のアップ。

昼飯は成田のイオンモールにあるタイ料理屋で。

これはバーミーヘン。
    美味い。

毎週木曜日は500円だそうな。(通常は650円)

タイ料理を食べに行くといつも頼んでしまうソムタム。(850円)

辛さは控えめにして貰いました。
    美味い〜

ソムタムに付いてくるカオニャオ。

昼飯は1,350円也。

本当はタイビールで一杯やりたかったのですが、運転があるので勿論禁酒、残念。

ちなみにイオンモールはめちゃくちゃでかいので、一日つぶせそう。

今日も楽しかったし、美味かったな〜

手軽にタイ気分が味わえるので、また訪問してみようと思います。今度は何かお祭りでもやっている時に行ってみよう。