下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに伊豆へ温泉旅行に行きました。<br />伊豆は、何度行ったかわからないほど行きましたが、温泉と海の幸を食べるには伊豆が一番。<br />いつもは車で行きますが、たまには列車で行ってみようと、びゅうのツアーで踊り子号・宿のセットで15000円という安いのを見つけました。<br />これはお得!<br />行くしかないでしょう(笑)<br /><br />

温泉旅行(伊豆)

2010/04/16 - 2010/04/17

ホヌ

ホヌさん

久しぶりに伊豆へ温泉旅行に行きました。
これはお得!
行くしかないでしょう(笑)

横浜から踊り子号に乗り、伊豆急下田まで2時間半ほどで到着。

至る所に龍馬の文字がありました。

下田駅を出たバスターミナルの手前にありました。
    あいにくの雨で寒いので、お昼を食べに行きます。

地元の人にすすめられたお店にしました。
    「ごろさや」さんです。

定食メニューです。
    お手ごろ価格が嬉しい。

刺身御膳。
    地のものが盛りだくさんで、ボリュームたっぷりです。

煮魚御膳。写真ではわかりにくいですが、とても大きなお皿で大満足でした。

この磯汁には、かめのてが入っていました。
    ちょっとビックリの見た目ですが、いろんな出汁が出て美味しいですよ。

磯汁の中に入っているもの。

今日宿泊するのは、下田ビューホテルです。
    駅からは送迎してもらえます。

部屋、風呂、すべてオーシャンビュー。

ホテルの前は外浦海岸がとてもきれいに見えます。(天気が悪いのが残念)
    夏はプライベートビーチのようだと言っていました。

早々に温泉に入り、部屋でのんびりして、夕食です。
    舟盛は1人1つ。

品数が多く、食べきれなくてもったいなかったです。

次の日の朝は5時に起きて日の出を見る予定でしたが、曇っていて駄目でした。
    でも早朝の温泉はガラガラでオススメかも。(いつもは6時で、6時は人が多い)

朝食も、種類は多かったです。

だんだん晴れてきて、昨日より海がきれいに見えます。

ホテルから海にいく道

途中、南国ムード満点の植物がありました。

波の跡がこんなになっていました。

さて、今日も海鮮を食べてから帰ります。

私は下田丼。
    地のものだけで新鮮で美味しい〜

旦那は五色丼。
    好きな具を5種類選べます。

帰りはスーパービュー踊り子でした!

車内ではビールを飲み、寝ている間に到着。
    たまには列車の旅もいいなあと感じました。