2010/04 - 2010/04
リサさん
まだ肌寒い日本を尻目に今回はJALで飛び立つ!
バリで何がしたいと言う明確な目的もなく、ただひたすら惰眠をむさぼり、浜辺で潮騒の音を聞きながら読書、そろそろこんな日々に飽きたころスタッフがインスペクションに行きませんかと!
私、好きなんですよね。建物見るの!
という訳で後半は急にエネルギッシュに飛び回り二度目のバリを満喫しました。
- タクシー
- JAL
今回はヌサドゥア・ビーチホテルに2泊。古いホテルのようですが伝統とクオリティーの高さを感じました。
ひねもすのたりのたりかな・・正確には午前中だけ!読書&昼寝
ホテル内の割れ門。意味は知らないけどシメトリーな門。
1階のお部屋からの眺め。お昼時、この東屋?で60代位の素敵な外人カップルがお食事をしていたけど・・
二人っきりで羨ましい!! -
ホテルの一角
3日目〜前回お世話になりとても気に入ったヴィラ・カランヌサにステイ!おなじみのキングサイズのベッド、縦も横も同じサイズ。
Wシンクで間にドアなしのバスタブと写真右奥にシャワールーム、シンクの向かいはやはりWクローゼット、そして反対側に先ほどのキングベッド、もう一部屋リビングルームもあってメチャ広いです。おまけに宿泊料金が安いのでもう定宿!!
現地の知り合いの御夫婦に誘われて飲茶!久しぶりに美味しい飲茶を頂きました。安くて美味しかったらお勧めよね!
インスぺクションです。これはヴィラ・カランヌサから最も近いホテル、バニャンツリーです。オープンなので快晴ならいいのですが雨だったらね・・・
でもスゴク素敵、絶壁なので下は海、あいにく夜で波の音しか聞こえなかったけど。 -
ここはちょっとイイ感じがする空間、ムードありますねぇ〜。ちょっと一杯飲みましょうと腰かけメニューを見たら!あ〜ら、お高いのね!!
何の写真かわかりますか?
ミステリーゾーン?パワースポットです。
バリにはいろいろなパワースポットがあるようですがこれもその一つ!
ここまでに行くのは大変なのよ!海の中にこの模様があるんです。 -
インスぺクション第二弾、ホテル・アリラです。このホテルシンプルで白い石と木だけの暗くないモノトーンな感じで設計者のセンスの良さがわかります
室内からの眺め、泳いだり寝そべったりと二人っきりなら最高!
向こうの建物でヨガをしてますって。泊まっていなくても参加できるようです。次回行ってみよう(笑)
ホテル・アリラの正面からの眺めです。
ヴィラの隣の敷地の仔牛、可愛いわよね!
ヴィラ・カランヌサのメインプール。樹木が成長したみたい。このヴィラなんだか落ち着いていていい感じなんですよね。今回はプライベートプールで一人浮き輪をつけて泳いじゃいました。だって、小学校でおぼれて以来泳げないんだもん!!
インスぺクション第三段、ホテル・アヤナです。
これは断崖絶壁にあるロックカフェです。夜、openですがムードがあっていいみたい。でも昼〜の準備はみんな汗だくでかわいそうでした
ロックカフェに行くためのロープウエイ。結構勾配がきついです。でも夜なら雰囲気があって十分楽しめそう。
前面、海です。
夜だとどんな感じかしら?
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~