伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は18時から。朝食は8時からで予約の際に和食と洋食を選択する。頂く場所は食堂。<br /><br />夕食は丁度いい量が数種類出てくるが、途中で出てくる食事は食べるペースに合わせて出てくるので熱々。とてもおいしく頂けました。<br /><br />昨年から国内旅行をしてますが、一番おいしかったです。<br /><br />そして、夕食を終えてから、恒例(?)のライトアップを観に、熱海まで車を走らす。22時までだが、土日は24時までということでSくんは疲れて寝ているため遅々から出発。<br /><br />目で見てわかるかなーと思っていたのにそれらしき明りがちっとも見えない。海岸沿いを走るが、ライトアップしている感じがさっぱりない。「あれ、22時で終わりか?」と何度か同じところを車でさまよう。しかし、確かになんとな~く下からライトが当たっているようにも見受けるので、とりあえず来たので散策するかということでパーキングに車を停めて歩道橋へ行く。<br />「ん~、これだよな~」と言いながら写真を撮ると、ここであった。肉眼で見るのとえらく違うぞ。<br /><br />島根の玉造温泉のイルミネーションに続く、がっかりポイントか???

結構弾丸の伊豆・箱根の旅【7】~めちゃくちゃいいぜ、オーシャンビュー・ヴィラ・ジェイズ≪食事の紹介&熱海のライトアップ≫

2010/04/24 - 2010/04/25

まひな

まひなさん

昨年から国内旅行をしてますが、一番おいしかったです。

18時に部屋にコールがあります。

位置は窓際でした。でも、曇ってるので景色は。。。

こちらのカニは生でもよし、焼いてもよし。Sくんと私は焼きました。

温まる前

宿の方が蓋を開けにきてくれます。

濃厚でとってもおいしいです。

塩アジは途中で出てきます。
    とある旅館だと、一斉に作るので冷めている料理もありましたが、ここは合わせて作るようなので、あっつあつで出てきました。
    いい塩加減でおいしいです。

これも後から出てきます。鶏肉のなんとかの味付けと言ってましたが、生姜だったかなー。鶏肉はやわらかくて味付けも邪魔してなくて、おいしいです。

これもあとから出てくるので、熱々の金目鯛。味付けがホントおいしい。

これもあとから出てきますが、お出ししていいかを聞きにきます。
    私、ネギはなくてもいいタイプなんですが、味噌とネギってこんなに合うのかと思ったほどおいしかったです。

デザート。白玉と抹茶アイス。

朝食にも金目鯛を出していただけるようで、宿の方が聞きに来られます。大きいのでパスしました。

朝食は洋食をチョイス。

コーヒー、紅茶、水、冷たいお茶はセルフで注ぎに行きます。
    熱いお茶は言えば持ってきていただけます。

何のスープだったかな〜。

パンは、ジャムとバターがついてます。おかわりも出来るので、おいしかったからおかわりしてしまいました。そして、Eちゃんが1つ残していたのでそれも頂いてしまいました。

よそ様の準備中の和食。

これは宿

肉眼ではこのようには決して見えません。

るるぶのお風呂の写真を見て、「海が見える露天風呂があるところに泊まりたい」と思ったのがミクラスの写真。ここも候補に挙げ、皆に意見を聞くが、却下に。そのミクラスを発見。ジェイズでよかったと皆で思った。

Hちゃん撮影分。

さて、お酒を買って、ロールケーキを食べに帰りましょう。