伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆ではどこを観光しようかとあれこれ調べていた時に、『怪しい少年少女博物館』なるものがひっかかった。<br />HPを見てみると、なんだかおもしろそうである。皆にメールしてみると否定はしなかったので、行くことにした。<br /><br />実はしょーもないのかな~と思っていたが、意外や意外。ある意味おもしろかった。

結構弾丸の伊豆・箱根の旅【3】~意外とハマる、怪しい少年少女博物館~

2010/04/24 - 2010/04/24

まひな

まひなさん

せっかくの芦ノ湖もこの天気で、何の感動もなし。

箱根峠。気温4度。

何も見えませぬ。

熱海の海

伊東といえばの。。。

伊東へ。

ちっとも案内がなかったが、ようやく出てきました。一つ目の看板をスルーしたら「写真撮らんのかー」とSくんから指摘が入ったので、2か所目を撮影。

何屋さんだったかな〜。

到着。
    こやつが目印です。

池入口の交差点のところです。

怪しいニオイがプンプンするぜ〜

入館料1000円→割引券で900円に。

下の方には、どこに売ってんだと思うくらいの、性に関する本が沢山置いてあるし、他にもどこに売ってんだと思う専門書らしき本も置いてある。
    レジ(受付)の棚のところにもあるが、サザエさんの秘密だとか、ワンピースの秘密だとか、アニメの秘密の本もあったりする。

ちょっと、わくわくする。

大阪コーナー。

ビリケンさん

いやいや、よく集めたもんだ。その一言につきる。

このあと、あやしい夜の小学校がある別館(?)へ。と、その前にHちゃんが、あやしい夜の小学校のある建物の隣にあるトイレへ行く。「なんかヘンなのがいてる」と出てきた。

「どれどれ」「おっ、どーも」
    ちなみに男子トイレにはいません。

それでは、中へ突入。すでにEちゃんが音でビビってる。私のバッグをつかんで歩くが、そうなるとビビりが連鎖してくる。Sくんはとっとと歩いて行くので、服をつかみ4人で連なって歩く。

意外と長い。んでもって、ヘタなお化け屋敷よりもイケてるかも???

2Fへ上がる。あやしい夜の小学校の続きかよ。

ワラ人形も売られてます。内容をみているとマジすぎて、ある意味コワイ。ここだから軽いジョーダンで済ませるんじゃないのか??

色んなモノがありますね〜

彼はこんなんになってます。

1Fに下ります。

意外と楽しめたりして。
    来た時は私たちだけだったのに、何組か入ってきてたので、意外に人気スポット??

では、ケーキを買って宿へ向かいましょう。