有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行った次の週は<br />まーくんの35歳の誕生日ではありませんか<br /><br />一週間前に韓国旅行をしたばっかりですが<br />2月20、21日は日本にまーくんが帰ってくるから<br />温泉にいきたなぁという要望で<br /><br />関西圏内、まずは有馬温泉でしょっと思い<br /><br />じゃらんで夜ご飯と朝ご飯がついたものを早速予約<br /><br /><br />電車移動で<br />有馬温泉に行ってきました<br /><br />

週末温泉 有馬編

2010/02/20 - 2010/02/21

あおい

あおいさん

韓国に行った次の週は
まーくんの35歳の誕生日ではありませんか

一週間前に韓国旅行をしたばっかりですが
2月20、21日は日本にまーくんが帰ってくるから
温泉にいきたなぁという要望で

関西圏内、まずは有馬温泉でしょっと思い

じゃらんで夜ご飯と朝ご飯がついたものを早速予約

電車移動で
有馬温泉に行ってきました

高速・路線バス 私鉄 徒歩

電車とバスを乗り継いでセッセコセッセコ大阪から
    やっと有馬温泉街に到着♪

この2日間は
    メープル有馬さんにお泊りする事になりました

バスターミナルまで迎えにきてくださいました
    ありがとうございます!

斜面を上っていくと旅館があるので、
    もし歩いたらいい運動になるなる♪

温泉は畳の部屋で
    ちゃぶ台囲んでお茶をする

ってのが私のイメージだったけど
    このように、まったりツインのベッドのお部屋でした♪

荷物を部屋に置いてから、温泉街を散策

有馬温泉のバスターミナル近くの立ち飲み屋さんを発見★

日本酒を2人でグビグビ(笑)
    いける口だよー
    私は初立ち飲みで楽しく、
    しかも地元のお酒を飲めて満足でしたぁ

さてほろ酔いで旅館に帰って、温泉に入ろう♪

ほろ酔い→温泉に入って→夕食です☆

前もって、
    『今日ダーリンの誕生日なんで何かあったら嬉しいです』
    っとだけ伝えてあったので

メープル有馬さんのサービスで
    キャンドルを持ってきてくださいました♪♪

ハッピーバースデー
    まーくん35歳おめでとう

35歳の年は、一緒に色々旅が出来るといいね♪

私からのプレゼントを。。。

指輪はしないけど
    ネックレスはすると聞いていたので
    エルメスのペンダントトップをプレゼント

今まで付けていたペンダントトップは
    後々聞いたのですが、
    約10年前、当時大好きだった元彼女がくれたもので
    自分の仕事への不安と彼女の年齢もあって
    別れる事になってしまったけど
    彼女の事を忘れる事が出来ずに引きりながらも
    その後何人かお付き合いをしてきた女性もいたのに
    今まで、外すことも捨てる事もできなかった
    そのペンダントトップを

あっさり、何のためらいもなく
    私に渡して

『これからは、あおいちゃんのくれたペンダントトップを
     一生つけるよ
     ありがとう』

っと、すごく喜んでくれました

私自身も、プレゼントをそんな風に受け取って
    もらえるとは思っていなかったので
    涙が出そうになっちゃったよ
    今まで人を祝った誕生日の中で一番嬉しかったものになりました

おしながき

こんなに沢山食べれるかなぁぁ
    なーーんていいながら全部平らげる2人(笑)
    料理の写真を全部載せても面白くないので割愛♪

やっぱり日本酒も一緒にいただきたいよね

私と彼は結構いけちゃう口なので。。。
    食事と一緒にいただきました♪

普通に飲みきれて、またまたほろ酔い♪
    今日はよく眠れそうだぁ♪

朝からもゆっくり温泉に入って
    心も体もリフレッシュ!

せっかく日本に住んでいるんだから
    お休みの日は温泉に入りにいけたら最高だよねー
    っと、まーくんと私は一致団結

次はどこに行こうかなぁ