アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャはアテネからのトランジット、スキポール空港に到着が朝の8時で次なる帰国便は14時半発。愉快なスキポールも往路で歩き尽したので、ふと思いつきで半日バスツアーに飛び入り参加!<br /><br />十人弱の和気藹々とした多国籍ツアーで市内の主だった場所を巡って来ました。

オランダ①アムステルダム 風車より早く

2005/09/14 - 2005/09/21

DON

DONさん

タクシー
KLMオランダ航空

オランダ名物木靴の工房

試しに穿かせてもらったものの…スーツにこれ穿いて出勤したら相当危ない

木靴に交じってジャパニーズ下駄(広義では木靴の仲間か)

お馴染み風車の在る風景

観光用でなくしっかり現役で活躍中

郊外ではあちこちで牛たちがハムハムハムと
    嗚呼牧歌的

国立美術館
    レンブラントやフェルメールもここに
    次こそは中にも!
    (そう、バスツアーは館外で束の間の散策タイムのみ)

美術館の向かいにはこれまた世界的に有名なコンセルトヘボウ

数々の名演がここから
    んんんん次こそゆっくり聞きたい
    (はい、もちろんバスは素通り…)

市街地を隈なく走る運河たち

運河に浮かぶボートハウス
    どんな暮らしなのか非常に興味津々

アンネ・フランクの家

後に改装されたのか意外に豪華な外壁で

童話の世界のような街並み(もちろん飾り窓界隈は撮影NG)

コンパクトながら奥深そうなアムステルダム
    機会あらば自分の足でてくてく探検したいとしみじみ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る