オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメ三昧のハワイ!!<br />カタマランに乗って最高!!<br />海がめドライブ!!<br />早起きダイヤモンドヘッドトライ!!<br />海でプールでスイミング!!<br />お独りゴルフにお独りショッピング!!<br />青い海に青い空の美しい風景!!<br />

ぐるめなハワイ

2010/03/30 - 2010/04/06

りぼんちゃん

りぼんちゃんさん

グルメ三昧のハワイ!!
カタマランに乗って最高!!
海がめドライブ!!
早起きダイヤモンドヘッドトライ!!
海でプールでスイミング!!
お独りゴルフにお独りショッピング!!
青い海に青い空の美しい風景!!

高速・路線バス レンタカー
JAL

ワイキキビーチの中心。
    海の色がなんともいえないきれいなブルーに、空のブルーとがマッチしている。
    イースターで、レイを捧げているようです。

カメハメハ大王?
    聡明なお顔立ちでした。

カピオラニ宮殿
    日本語のオーディオガイドで説明が聞けます。
    門を入って右手の建物でチケットを買います。
    入り口で靴カバーを借りて、入室。
    チャイナタウンでランチをした後に、路線バスで行ってみました。
    乗り降りするバス停がわからないときは、乗客の方に聞くと親切に教えてくれますよ。
    ハワイの人はとっても親切です。

カジュアルなイタリアンです。
    ワイキキウォークにある、アランティーの海鮮パスタ、海鮮ピザ、クラブケーキ(カニのほぐした身)、サラダ。
    おいしかったです。
    2人で多すぎました。メイン1つで十分でした。
    リザーブ30分前受付とのこと、待たずに席に着くことができました。

パシフィックビーチホテルに泊まりました。
    ラナイからの風景です。
    ホテルの1階にはおいしいパン、サラダ、果物。飲み物などが売っているので、ラナイで海を眺めながら朝食をとったりしました。
    私のお気に入りはクロワッサン、カフェ、パパイヤ、サラダです。

日立のコマーシャルで有名なバニアンツリーです。
    レンタカーでワイキキから30分くらいのところにありました。
    高速道路沿いの公園にあります。

malamana海岸
    海がめがお昼寝にやってくる海岸です。
    海がめが波打ち際に現れると、ボランティアの方がロープで海がめの通るのを人間が邪魔をしないように見守っています。
    それでも、海でシュノーケルをして海がめに近づいたり、海がめのそばで写真撮影をしようとしてロープを無視したり、ボランティアの人の静止に逆らって大声でどなった関西人、マナーの守れない人達をみかけました。
    日本人らしくマナーある行動をお願いします。
    ワイキキから自動車で1時間くらいだったと思います。

ついに2頭の海がめがお昼寝に、甲羅干しにやってきました。
    1メートルくらいはあると思います。
    いつまでいるのか、定かではありませんが、安全を確認したのか、目を細めていました。
    海の中にはたくさん泳いでいたのですが上陸したのは2頭でした。

海がめビーチです。
    海の色がワイキキより一段ときれいです。
    このビーチがわかりずらくて、5つくらいビーチを転々としました。
    遠浅で親子で泳いでいる海岸・松のような木が生えてる海岸・岩場の魚探しをしている海岸等。

海がめの見える海岸からすぐのところにカフクえびの小屋があります。
    にんにくのみじん切りで味付けをした海老数尾とおいしいご飯の型だしのお弁当を食べる。
    町興しなのか、カフク海老のお店が2件並んでいる。この他にお昼を食べるところは見当たらないので…。

ドールプランテーション
    ここではパイナップルソフトクリームが名物です。
    いろいろな種類のパイナップルを鑑賞。
    ミニ電車も走っていましたよ。
    道の駅といった感じもしました。
    シンブルがなくて残念!!

タンタラスの丘付近から撮ってみました。
    ダイヤモンドヘッドの美しさを新たに発見した感じです。

ダイヤモンドヘッドに朝6時から登り始めました。
    前日にABCでバナナと飲料水を用意しました。
    私達がレンタカーで着く頃には、すでに蟻の行列。
    朝日がまぶしい。
    まだ上り始めは涼しくてカーディガンにサマーセーターに半袖のTシャツを重ねて登り始めました。
    若い人は半袖一枚の人も多かったです。
    この日のためにスニーカーを持参。
    片道1時間くらいで登れます。
    この後、レンタカーを24時間レンタルしていたので、急いで返却に行きました。

ダイヤモンドヘッドの頂上から見た景色。
    小雨が上がると大きな虹が見えた。

ロイズ
    ワイキキウォークにある有名なレストラン。
    すしカウンターもあるし、創作料理あり。
    英語メニューのコースの前菜。
    左はかつをのたたき。
    友人はハワイでかつを釣ったことがあるそうです。
    だから地元産。
    韓国風味付け骨付き牛肉
    春巻き、中身は魚。
    飲み物は数多く、突き出しが皮付き枝豆に黒胡麻和え
    とってもおもしろい。

ロイズのデザート、メインは、2種類から選べます。
    大きいので2人でコースをシェアすればよかったと思いました。
    とってもおいしかったです。

カピオラニ公園、ワイキキビーチから水族館から動物園を散歩。
    、またまた雨が降ってきたのでやしの木下で雨宿り。
    すぐに晴れてきたのでシャッターを切った。

カタマラン(ヨット)に乗るのが、ハワイでの至福のとき。
    沖に出てみると違ったハワイの風景が見られる。
    海の色も青から緑にそして群青にそして濃紺に変わる。

ワイキキプラザの中華
    いろいろな組み合わせでリーズナブルにランチがいただける。
    おいしくてお値打ち。
    広くて宴会もできる。

パシフィックビーチの1階簡単なメニュー
    すごっくおいしい☆☆☆☆
    カニの実がたくさん入ったスープ。さすがホテルの味です。
    トーストーにゆで卵。バナナ。飲み物がセットについている。
    フレッシュジュースも飲んでみた。これもおいしい。

チャイナタウンのレジェンド。
    飲茶でワゴンで運んでくる。
    お店の中に入ると、ここは香港かと思うほどです。
    大降りのシュウマイ、海老のハウガウ、しょうろうぽう…。私が好きなのは海鮮腸粉(生春巻きを蒸しみたいでつるつる)
    友人のお勧め。
    大のお気に入り、あまりにおいしいので2回も行ってしまった。
    おいしかったのに写真がない。
    路線バスで行かれる。
    人気のお店で混んでいるが、店主にニイハオと声をかけると、すぐに席を用意してくれた。
    写真が見つからなくて違う写真ですいません。

ミッシェルから夕日を眺める。

ハワイ最後のディナーはミッシェル。
    夕日の沈む時間に合わせて、ちょっとおしゃれして出かけたいお店。
    夕日がまぶしくてしかたがない。
    夕日を楽しんだ後、ゆっくりとメニューを楽しむことができる。
    細かなサービスが行き届き、ヘルシーなメニューで、フレッシュな鮮魚の盛り合わせプレートを注文。
    わさびとお手元まで用意されている。
    ロブスター海老、刺身数種類、エクセレント!!
    ブイヤベースも素材がいいのでエクセレント。
    帰りのタクシーも日本語オッケーのドライバーを用意してくれた。
    ☆☆☆★

ミッシェル
    タルタルステーキ
    とってもスパイシーな仕上げ、お好みに仕上げてくれますよ。。
    目の前でコックさんが見事な手さばきをみせてくれます。

パイナップルルーム
    アラウォーンのカジュアルラインです。
    カウンターでハンバーガーを注文してみました。
    さすが一流!!
    まずオーダーの際にハンバーガの焼き具合を聞いてくれます。
    そして出てきたのは、ジューシーな今までに食べたことがないほど高級な味のハンバーガーです。
    お肉が包丁でミンチにされた大まかなジューシーなハンバーグ、ふわふわしたチーズ味のパン。
    アボガド、かりっと仕上げたフライドオニオン、野菜。
    おいしゅうございました。

2人分ぐらいの大きさです。

えぞ菊
    ロイヤルはワインセンターの中にあります。

夜10時だというのに、順番待ちしていました。
    800円ほどで海老ワンタンメン、ギョーザを食べました。
    一人では食べきれない量です。
    フードコートなのに、しっかり海老の入ったワンタン、麺は細めんです。
    餃子もおいしかったです。
    若い人に人気です。

ハイズ☆☆☆☆
    リージェンシー右後に近い
    シックな重厚なインテリア
    生演奏もあるがゆったりと大人の雰囲気
    しっかりとおいしいステーキがいただける。
    老舗の味といったところでしょう。
    残念ながら写真がないのです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る