2010/04/03 - 2010/04/06
EMCOMさん
- EMCOMさんTOP
過去2年、中学生の子供のクラブの関係でいつも海外は一人旅でしたが、長女も無事中学を卒業し、長女の卒業旅行を兼ねてグァム以来の海外家族旅行に行ってまいりました!
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船 タクシー
- アシアナ航空
前回からの続きです!
2日目の朝です!
ホテルのEVホールからソウルタワーがきれいに見えます。 -
これがハイアット1階のザ テラスです。
ハイアットなので西洋の方もちらほら見かけます。
席についていきなりウェイターさんがいい香りのコーヒーを持ってきてくれた!
2日目の朝食
出来立てのオムレツ、うまい!!
ベーコンもカリカリ!
食後のヨーグルトとウォーターメロンジュース。
朝食を食べ、すぐにタクシーに乗り今日の第一目的地のロッテワールドのスターアベニューへ!
あれ…。違う。
タクシーで連れて行かれたのはロッテホテルのスターアベニューでした…。
運転手さん間違えたのねぇ。 -
とりあえず、バナナ牛乳を飲みながら地下鉄でロッテワールドに向かいました。
やっと到着。
地下鉄から地上に上がるとロッテワールドが見えました! -
家族の女子達念願のロッテワールドのスターアヴェニューに到着しました!
女子達は韓国のスターたちとポスターを作ったり、東方神起の手形に手を合わせたり、ビッグバンのメンバー写真の前で写真を撮ったり…と楽しんでおりました!
私はその間、周辺を探索。
しかし、なぜIKKOのブースが韓国のスター達に混じってあるんだ? -
スターアベニューを楽しんだ後は、昼食です!
ここは、またまた世界弾丸トラベラーでしょこたん達が食事をしていたお店です。
到着は1時過ぎていたのですが、現地の人々が並んでいて30分ほど待たされました。
人気があるんですね! -
まずはビール。
大量の葉っぱがテーブルに運ばれてきました。
付け合せのおかず達もこんなに。
お肉(豚の薄切り肉)もおいしそう!
たれに付けて焼いていきます。
この焼けたお肉と先ほどの葉っぱ達と味噌、にんにく等々を巻いて食べます。
かなりヘルシーでうまい!! -
食後のデザートはタクシーで10分ほど移動して狎鴎亭にある、東方神起のユチョンのお母さんのジェラードのお店「TIME OUT GELATO BARS」へ。
店内はこんな感じです。
ほとんどが日本人でした。 -
こんな感じのジェラードです。
このお店でカシオペア(韓国の東方神起のファンクラブ名)の女の子たちがうちの娘達に話掛けてきて、お互い東方神起の写真を交換したり、写真を撮りあったりと思わぬ交流に興奮しておりました!
私には何の事だかさっぱり分からず…でした。
今回はここまで!
続きは次回!!
EMCOMさんの関連旅行記