ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去2年、中学生の子供のクラブの関係でいつも海外は一人旅でしたが、長女も無事中学を卒業し、長女の卒業旅行を兼ねてグァム以来の海外家族旅行に行ってまいりました! <br /><br />

所長プレゼンツ!1日目明洞の夜編!!

2010/04/03 - 2010/04/06

EMCOM

EMCOMさん

鉄道 タクシー
アシアナ航空

前回からの続きです。

新村から初地下鉄で明洞へ向かいます。

地下鉄の切符。

カード式です。
    券売機は日本語表示もありスムーズに購入することができました。

韓国の地下鉄車内風景。

明洞到着です!

土曜日の夕方と言うことですごい人です。

家族3人は私を放ってコスメ・洋服の買い物へ…。
    写真右に写っているBIGBANGのお店BSXがお気に入りのようでした。

買い物終了後は食べ歩き!

まず初めは、トルネードポテト。

シシカバブって言うのかな?

ぐるぐる回りながらローストしたお肉を野菜と一緒に巻いたものです。

うまい!!

焼いたウインナーとお肉で巻かれたお餅の串刺し。

これもうまい!!

そして、名物「クリスピークリームドーナッツ」へ!

オリジナル・グレーズドです。

お店に入り、テイクアウトする為に並んでいたら、「試食です」っと言って一個もらいました。

初クリスピーでした!

うまいですね!

日本でかなりの行列って聞いてたけど、うなづける。

明洞を堪能しホテル到着。

部屋からの夜景。

漢江に架かる橋のネオンがキレイ!

夜食のクリスピーです。
    部屋でみんなで食しました。

どれも美味しかったです。

今度、心斎橋にも出店するそうですね。
    買いに行かなきゃ!

コンビにで買ったデンマーク・ファミリー・ヨーグルト・ストロベリー。これ結構いけますよ!

あれこれしているうちに日付が変わりました。
    1日目はこれで終了!

続きは次回!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る