九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、台風シーズンが残りつつな時に、<br />マンゴー食べたぁ~い!ギリギリの9月末に行ってきました。<br /><br />一日目の夜の九フンの記録 その2です。

また行きたいわ~~ん♪な台湾! その2

2009/09 - 2009/09

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2009年9月、台風シーズンが残りつつな時に、
マンゴー食べたぁ~い!ギリギリの9月末に行ってきました。

一日目の夜の九フンの記録 その2です。

ANA

九分って山の上にあるところで、
    階段で登ったり降りたりしているところの
    みちばたでちらっと撮ってみました。

足元をみると。。。。

こんなんがありましたよ!

方向指示???

上をみてもこんな感じです。

なんか趣ありますよね!

九分茶坊より見える風景です。

お天気でたまたまたテラス席が空いていたので

オープンテラス風に茶芸です♪

こんな感じでお茶をしているんですよ〜

風が気持ちかったです。

最初のお水かわりのお茶です。

なんていうお茶だっただろう?

忘れちゃいました(^^ゞ

これにお湯を入れて、蒸らして、
    端に切れている器に入れて、
    湯呑みに入れて飲みます。

香りも良く結構の回数を飲むことができます。

お茶のチーズケーキです。

お茶のロール菓子です。

だいぶ日が暮れてきました。

とってもきれいです。

九分茶坊の外観です。

日が暮れるまで、のんびりまったりしていました。

すごく心地よかったです。

それから、提灯が点灯して、すごく雰囲気が
    よいところをぷらぷら歩いてみました。

結構、階段が急です。

気をつけて登り降りしましょう♪

ここ、知ってます?

千と千尋の神隠しの湯ばあばのお風呂屋さんの
    モデルになったところです。

阿妹茶酒館です

今回は行けなかったので、
    次回はぜひ行ってみたいですね〜♪

結構綺麗に撮れてますよね?

これ普通に手持ちで夜景を写しています。

顔なしのモデル?

阿妹茶酒館のところでズーンとズームで撮ってみました。

魚肉団子のスープです。

適当に入ったお店だったのですが、
    めちゃくちゃおいしかったです。

イカスミや、卵の入ったウインナーです。
    (ちょっと食べちゃってるけど(^^ゞ)

これも、おいしかったですよ♪

これを食して、これでホテルまで帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る